Объяснение способностей нового персонажа Apex Legends Catalyst

a-pex-legends

На первый взгляд, предстоящий герой Apex Legends Catalyst не похож на легенду защиты. Она не большая и не громоздкая, и у нее нет щита, как у Гибралтара, Ньюкасла или Рэмпарта.

Тем не менее, она очень оборонительный персонаж, похожий на Уотсон или Каустик. Она превосходно блокирует области и препятствует продвижению врагов, а ее комплект потенциально может подтолкнуть ее к вершине меты Apex Legends.

Apex Legends: способности катализатора

Способности Catalyst вращаются вокруг способности ослеплять, замедлять и, возможно, даже наносить урон врагам. Используя Ferrofluid, она строит защитные сооружения, барьеры, блокирующие проходы, и многое другое. Прохождение через забор Ватсона почти всегда является плохим решением, и, похоже, то же самое в отношении тактических и ультимативных способностей Катализатора в Apex Legends.

  • Пассив: Баррикада — Катализатор может усиливать или строить двери с помощью феррожидкости. Эти двери ломаются в два раза дольше, но она и ее команда могут их открыть. Кроме того, она способна укрепить сразу две двери. После второго укрепления еще одна дверь удалит баррикаду в другом месте, если она еще не разрушена.
  • Тактика: Пронзающие шипы — Катализатор создает слой феррожидкости, которая превращается в шипы, когда враги наступают на них. Пронзающие шипы замедляют врагов и наносят им урон. У него также есть особое свойство, которое означает, что любой, кто пытается его уничтожить, должен находиться рядом с ним; это не может быть просто снайперским персонажем, таким как Vantage или кем-либо, у кого есть снайпер в этом отношении.
  • Ultimate: Dark Veil — Catalyst создает стену, которая отделяет область от зоны. Враги, пытающиеся пройти через него, частично ослеплены и замедлены. Он также блокирует способности сканирования, такие как Seer’s Ultimate.

Respawn Entertainment также кратко рассказала о синергии и противодействии Catalyst. Например, использование ее стен в сочетании с газовыми ловушками Каустика или заборами Ватсона — хороший способ воспользоваться ее медленными и слепыми способностями, в то время как персонажи, ориентированные на движение, такие как Октейн, могут быстро доставить ее в область, чтобы заблокировать ее. Конечно, ее защита не является непробиваемой. Безумная Мэгги является сильным противодействием Гибралтару и остается таким же для Катализатора, в то время как такой персонаж, как Горизонт, может использовать свою тактику, чтобы преодолеть стену. Конечно, еще неизвестно, как именно она впишется в мету, но она, несомненно, будет популярным персонажем в первые несколько недель 15-го сезона Apex Legends (начало 1 ноября).

Apex Legends уже доступна для мобильных устройств, ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X.

Также, вам в нужно обратить внимание на FAQ по Apex Legends, дающий всевозможные советы по игре. А вот игры похожие на Апекс Легендс помогут вам выбрать хорошую игру.