Обновление Cyberpunk 2077 наконец-то дало NPC зонтики во время дождя

2
Cyberpunk 2077: Как установить (и использовать) Better Minimap Mod

В недавно вышедшем обновлении Cyberpunk 2077 1.5 была добавлена новая функция, наконец-то дающая NPC зонтики во время дождя в Ночном городе. 15 февраля 2022 года CD Projekt Red провела прямой эфир, где разработчик рассказал о новом обновлении, которое вышло в тот же день. Последнее обновление Cyberpunk 2077 добавило множество новых функций и устранило некоторые застарелые проблемы, с которыми игра боролась с момента своего первоначального выхода в декабре 2020 года. Среди наиболее важных изменений в патче 1.5 — улучшение искусственного интеллекта и NPC, а также оптимизация игры для консолей последнего поколения.

Возможно, самым заметным улучшением, добавленным в обновлении 1.5 Cyberpunk 2077, является поведение толпы. Улучшение поведения толпы включает агрессивное поведение толпы, благодаря чему некоторые архетипы NPC могут вступать в бой с игроком. Персонажи, управляемые искусственным интеллектом, теперь могут сражаться с игроком, даже доставать оружие, целиться и стрелять в него. Это специфическое изменение не было реализовано на консолях старшего поколения. Среди других улучшений — более реалистичная реакция толпы, поиск пути и депаунинг. Все NPC теперь должны меньше походить на искусственный интеллект и больше на реальных людей, а графические улучшения персонажей Cyberpunk 2077 очевидны.

Хотя последнее обновление для Cyberpunk 2077 не изменило игровой процесс, оно также улучшило реалистичность игры, наконец-то дав зонтики NPC в Ночном городе, как заметил пользователь Redditor pablo397. Пользователь опубликовал видео, на котором видно, как NPC держат открытые зонтики во время дождя, озаглавив пост: «Мы приветствуем присутствие зонтиков в Ночном городе :)». Redditor — не единственный человек, довольный улучшением многих NPC в игре: на момент написания статьи его видео набрало почти 6 000 голосов. Хотя не все персонажи в ролике держат зонтик, это небольшое изменение делает Ночной город гораздо более реалистичным и демонстрирует один из способов улучшения ИИ и поведения толпы в патче игры.

Помимо улучшения поведения толпы, множество новых улучшений из патча Cyberpunk 2077 также вводят некоторые новые динамические события, такие как погоня полиции за членами банд, столкновения банд и многое другое. Также была изменена и улучшена вся модель вождения, обновлен автомобильный трафик, и количество машин на улицах стало значительно больше, чем раньше, особенно на консолях последнего поколения. NPC, использующие зонтики, — это лишь одно из многих улучшений, представленных в обновлении 1.5 для Cyberpunk 2077.

Учитывая предыдущие исправления игры и последнее обновление 1.5, становится ясно, что CD Projekt Red не намерена отказываться от Cyberpunk 2077, несмотря на ее бурный запуск. В настоящее время разработчик работает над несколькими игровыми проектами, реструктуризацией компании, созданием обновленной версии The Witcher 3: Wild Hunt, а также двумя большими платными расширениями для Cyberpunk 2077. Фанаты долго ждали, когда Cyberpunk 2077 станет той игрой, которую обещали на старте, и последнее обновление — это шаг в правильном направлении для игроков.

Последнее обновление 7 месяцев назад — GameZoom