Nvidia прогнозирует оптимистичную выручку на основе надежд Metaverse

6
Nvidia прогнозирует оптимистичную выручку на основе надежд Metaverse

Nvidia в среду прогнозирует выручку в четвертом квартале выше ожиданий аналитиков, сделав ставку на рост бизнеса центров обработки данных, поскольку все больше интернет-компаний намереваются инвестировать в искусственный интеллект и метавселенную.

Сфера онлайн, которая использует дополненную и виртуальную реальность, чтобы помочь пользователям взаимодействовать, привлекла больше внимания после того, как Facebook, теперь переименованный в Meta, заявила, что увеличит капитальные расходы и сместит акцент с ее бизнеса в социальных сетях.

Этот шаг станет большим стимулом для Nvidia, крупнейшего в мире производителя графических процессоров и ИИ-чипов, поскольку приложениям метавселенной потребуется больше вычислительных мощностей и будет стимулировать спрос на чипы.

В прошлом месяце компания выпустила Omniverse Enterprise, набор программных инструментов, которые позволят компаниям сотрудничать в создании виртуальных миров, вычислительная мощность которых обеспечивается чипами Nvidia.

Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг сказал, что, по его мнению, Nvidia может в конечном итоге получать до 1000 долларов в год от 40 миллионов создателей и дизайнеров виртуальных миров. Компания считает, что около половины ее доходов от Omniverse будет поступать от чипов, а половина — от программного обеспечения.

«Вероятно, сегодня будет больше виртуальных миров, чем веб-сайтов. Причина этого в том, что их легче построить», — сказал Хуанг в интервью агентству Рейтер.

Согласно данным IBES от Refinitiv, Nvidia ожидает, что в текущем квартале выручка составит 7,40 миллиарда долларов, плюс-минус 2%, что выше средней оценки аналитиков в 6,86 миллиарда долларов.

Акции компании выросли почти на 4% в ходе расширенных торгов после более чем двукратного роста в этом году.

Компания до сих пор избегала серьезных проблем с цепочкой поставок, несмотря на глобальный кризис в области микросхем, но затраты на цепочку поставок растут. В среду было заявлено, что непогашенные закупки запасов и долгосрочные обязательства по поставкам составили 6,90 млрд долларов по сравнению с 2,57 млрд долларов годом ранее. Только в третьем квартале компания выплатила 1,6 миллиарда долларов для обеспечения поставок.

«Когда он появился, я ухватился за эту возможность. У Nvidia много денег, и мы получаем много денег», — сказал Хуанг Рейтер. «Я был более чем счастлив, что обеспечил наш будущий рост наличными».

В отчетном третьем квартале выручка игрового подразделения Nvidia выросла на 42% до 3,22 млрд долларов, а выручка центров обработки данных — на 55% до 2,94 млрд долларов.

Аналитики ожидали 3,13 млрд долларов и 2,75 млрд долларов на игровые центры и центры обработки данных соответственно, согласно FactSet.

В целом выручка выросла примерно на 50% до 7,10 млрд долларов за три месяца, закончившихся 31 октября, что выше средней оценки в 6,83 млрд долларов, согласно данным IBES от Refinitiv. Согласно данным Refinitiv, прибыль составила 1,17 доллара на акцию с учетом корректировок, что на 6 центов больше ожиданий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here