Nvidia представляет графический процессор GeForce RTX 4090

n-vidia

Nvidia представила видеокарты RTX 4090 и RTX 4080 в своей будущей линейке Ada Lovelace с предполагаемыми датами выпуска 12 октября и где-то в ноябре соответственно. Поскольку AMD заявляет, что ее карты RDNA будут более эффективными, зеленая команда вынуждена приложить все усилия, чтобы опередить конкурентов, особенно с учетом того, что Intel вот-вот выйдет на арену. Выпуск серии 4000, а также предложений нового поколения Team Red ознаменует конец текущего поколения графических процессоров.

Совсем недавно Nvidia дразнила свой загадочный Project Beyond. Хотя подробностей о том, с чем это может быть связано, не сообщалось, многие подозревали, что это, вероятно, будет раскрытием архитектуры Лавлейс. Следующая эра графического оборудования — это то, чего многие ожидали, особенно сейчас, когда дефицит, от которого страдали линейки Ampere и RDNA 3, в значительной степени устранен, и многие могут снова рассчитывать на получение новых видеокарт.

RTX 4090 от Nvidia будет иметь 24 ГБ оперативной памяти GDDRX6 и, как говорят, будет в четыре раза быстрее своего предшественника 3090 Ti, который в настоящее время является одним из самых мощных графических процессоров на рынке. Он также должен быть оценен в 1599 долларов, что немного дешевле, чем 3090 Ti, когда он был запущен в начале этого года. Что касается RTX 4080, которая появится позже, будут варианты карты на 12 ГБ и 16 ГБ по цене 900 и 1199 долларов соответственно.

Вдобавок к этому, новый графический процессор или, по крайней мере, 4090, будет использовать третье поколение алгоритма масштабирования Deep Learning Super Sampling от технологического гиганта. DLSS от Nvidia уже поддерживает около 200 игр, а технология масштабирования изображения становится все более важной по мере развития отрасли. Для тех, кто не знает, эта форма ИИ работает, по сути, перерисовывая пиксели на экране, чтобы превратить более низкие разрешения в более высокие, не создавая дополнительной нагрузки на саму систему. Он быстро становится стандартом во многих популярных играх.

Помимо необходимости конкурировать с конкурирующей AMD, Nvidia также приходится конкурировать с Intel и ее линейкой видеокарт Arc. В то время как синей команде еще предстоит выйти из стартовых ворот, поскольку ее новое оборудование, скорее всего, больше соответствует этому поколению, которое скоро закончится, это все же означает, что у Дженсена Хуана и его команды есть дополнительный враг. против. Но теперь, когда анонсированы RTX 4090 и 4080, рынок графических процессоров готов двигаться вперед.

Последнее обновление 21.09.2022