Nvidia предлагает ЕС концессию на сумму более 54 миллиардов долларов Arm

22
Nvidia предлагает ЕС концессию на сумму более 54 миллиардов долларов Arm

Nvidia пошла на уступки, чтобы получить одобрение антимонопольного законодательства ЕС на приобретение британского разработчика микросхем Arm за 54 миллиарда долларов, говорится в заявлении Европейской комиссии в среду.

Сделка, объявленная в прошлом году крупнейшим в мире производителем чипов для графики и искусственного интеллекта, вызвала опасения в полупроводниковой отрасли по поводу того, может ли Arm оставаться нейтральным игроком, лицензирующим интеллектуальную собственность для клиентов и конкурентов.

Орган по обеспечению конкуренции ЕС, который не предоставил подробностей о уступках в соответствии со своей политикой, назначил 27 октября крайний срок для принятия своего решения.

Теперь он будет запрашивать отзывы конкурентов и клиентов, прежде чем решить, принимать ли уступки, требовать большего или начинать четырехмесячное расследование.

Nvidia заявила, что сохранит Arm в качестве нейтрального поставщика технологий, поскольку она стремится развеять опасения таких клиентов, как Qualcomm Inc, Samsung Electronics и Apple.

Заказчики Arm Broadcom, MediaTek и Marvell поддерживают сделку.

Arm, принадлежащая японской SoftBank Group Corp, является крупным игроком на мировом рынке полупроводников. Его дизайн используется практически в каждом смартфоне и миллионах других устройств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here