Nvidia откладывает выпуск GTX 1630

1
n-vidia

В технологической отрасли довольно распространена практика откладывать запуск продукта, и чаще всего для этого есть законная причина. То же самое нельзя сказать обо всех, так как настольные видеокарты Intel Arc для настольных ПК могут появиться не раньше четвертого квартала, что является зияющей пропастью по сравнению с тем, когда они впервые ожидались. Такие компании, как AMD и Nvidia, также не привыкли отодвигать даты назад, и в этом случае похоже, что команда зеленых изменила дату выпуска будущего графического процессора.

Об этом говорится в недавнем отчете Videocardz, в котором со ссылкой на собственные источники говорится, что Nvidia отложила выпуск GTX 1630, карты, которая фактически основана на архитектуре Turing предыдущего поколения. Далее в отчете говорится, что новая дата GPU «будет определена», что оставит многих в неведении. Первоначально предполагалось, что он будет запущен очень скоро, и причина задержки, по-видимому, связана с проблемами «защиты необходимых компонентов», а не с самим графическим процессором.

В прошлом месяце начали циркулировать слухи о том, что Nvidia может выпустить новую видеокарту GTX, которая якобы станет достойной заменой 1050 Ti, первоначально вышедшей в 2016 году. С TDP всего 75 Вт и 4 ГБ GDDR6 на 12 Гбит/с, 1630, очевидно, будет представлять более низкий уровень в отрасли, подходящий для тех, кто ищет дешевую карту. Несмотря на задержку, кажется, что 31 мая партнеры по плате получили комплект для выхода на рынок, и первые видеокарты уже произведены.

Кроме того, недавно выяснилось, что Nvidia, возможно, также задержала выпуск RTX 40-й серии. Первоначально предполагалось, что RTX 4090 появится в августе этого года, а дополнительные модели появятся в последующие месяцы. Однако вполне возможно, что зеленая команда задержала запуск на один месяц, поэтому это больше похоже на сентябрьское окно выпуска.

Учитывая, что AMD может выпустить свою RDNA 3 не раньше октября, оба этих технологических гиганта снова будут бороться за превосходство в отрасли. Поскольку Intel, казалось бы, остается наедине с собой, AMD и Nvidia добиваются успехов в выпуске на полки видеокарт следующего поколения. Все это звучит хорошо, пока рынок начинает улучшаться после всех дефицитов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии