Nvidia оштрафована на 5,5 млн долларов за недостаточное раскрытие информации о криптомайнинге

1
n-vidia

За последние несколько лет бизнес графических процессоров Nvidia расширился невероятными темпами, в значительной степени из-за повсеместного роста майнинга криптовалюты. В то время как Nvidia в первую очередь создает графические процессоры для геймеров, криптомайнеры использовали те же карты и имели, казалось бы, бесконечные средства для приобретения новых. В то время как геймеры, безусловно, признавали, что спрос на графические процессоры Nvidia для криптомайнинга изменил рынок, Nvidia, по-видимому, не была столь прямолинейной. SEC оштрафовала Nvidia на сумму 5,5 млн долларов из-за недостаточного раскрытия информации о росте ее бизнеса в области криптомайнинга.

В заявлении, опубликованном SEC, она подтвердила, что Nvidia сообщила о «существенном росте доходов в рамках своего игрового бизнеса» в двух официальных формах за 2018 финансовый год. Однако в результате расследования SEC обнаружила, что этот рост продаж графических процессоров, ориентированных на игры, был не в результате покупок в игровой индустрии. Скорее, «в значительной степени» это было вызвано криптомайнингом, который SEC требует от компаний раскрывать в своей финансовой отчетности.

Необходимость этой отчетности, по мнению SEC, важна для инвесторов, чтобы «установить вероятность того, что прошлые результаты указывали на будущие результаты». Другими словами, сообщение о том, что рост был связан исключительно с играми, а не за счет крайне волатильного рынка криптовалют, было небрежным по отношению к акционерам Nvidia. Вот почему SEC требует, чтобы такие компании, как Nvidia, должным образом раскрывали эту информацию.

Кроме того, SEC обнаружила, что Nvidia по ошибке правильно раскрыла рост своего бизнеса, связанного с криптомайнингом. SEC заявляет, что Nvidia четко осознавала, что рост, связанный с ее игровыми графическими процессорами, на самом деле был обусловлен спросом на криптовалюту. Таким образом, SEC утверждает, что Nvidia намеренно вводила в заблуждение в своей финансовой отчетности. По данным SEC, Nvidia знала, откуда идет ее рост, криптовалюта, а не игры, и сообщала об этом по-разному.

Комиссия по ценным бумагам и биржам пришла к выводу, что Nvidia нарушила раздел 17(a)(2) и (3) Закона о ценных бумагах 1933 года и положения о раскрытии информации Закона о ценных бумагах и биржах 1934 года. прекращение и воздержание, предположительно в отношении того, как он раскрывает финансовую информацию, и штраф в размере 5,5 миллионов долларов.

Хотя расследование SEC и его соглашение с Nvidia вряд ли окажут существенное влияние на то, как производитель графического процессора общается с общественностью, это может означать большую прозрачность в отношении его финансовой отчетности. К сожалению, это вряд ли повлияет на то, будут ли графические процессоры Nvidia чаще появляться на полках магазинов — приобретаются ли они для игр или майнинга криптовалюты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь