Nvidia будет добиваться от ЕС согласия на сделку по оружию на 54 млрд долларов

24
Руководитель NVIDIA попал в список наиболее влиятельных людей 2021 года

Nvidia, вероятно, будет добиваться одобрения антимонопольного законодательства ЕС в отношении поглощения британского разработчика микросхем Arm за 54 миллиарда долларов в начале следующего месяца, при этом регулирующие органы, как ожидается, начнут полномасштабное расследование после предварительного обзор, сказали люди, знакомые с этим вопросом.

Крупнейший в мире производитель чипов графики и искусственного интеллекта объявил о сделке с Arm в прошлом году, что сразу вызвало негативную реакцию в полупроводниковой промышленности.

Arm уже давно является нейтральным игроком, предоставляющим лицензию на ключевую интеллектуальную собственность клиентам, которые в остальном являются серьезными конкурентами, включая Qualcomm, Samsung Electronics и Apple.

Однако Nvidia заявила, что заручилась поддержкой клиентов Arm Broadcom, MediaTek и Marvell, согласно презентации на ее веб-сайте.

Запрос в Европейскую Комиссию об одобрении сделки начнет предварительное рассмотрение в течение 25 рабочих дней. По словам источников, Nvidia вряд ли пойдет на уступки в этот период, что приведет к полномасштабному расследованию в ЕС в течение 90 рабочих дней.

Источники ранее сообщали Reuters в июне, что Nvidia, возможно, не сможет уложиться в марту 2022 года крайний срок для закрытия своей сделки из-за нежелания европейских регуляторов рассматривать дело до окончания летних каникул.

Financial Times ранее сообщала, что в начале следующего месяца Европейский Союз намерен начать официальное расследование конкуренции в отношении запланированного поглощения.

Британский регулятор конкуренции заявил на прошлой неделе, что сделка может нанести ущерб конкуренции и ослабить соперников, и требует дальнейшего длительного расследования.

«Эта сделка будет выгодна Arm, ее лицензиатам, конкурентам и отрасли. Мы прорабатываем процесс регулирования и надеемся на сотрудничество с Европейской комиссией для решения любых проблем, которые могут у них возникнуть». Nvidia сказала.

Arm не сразу ответил на запрос Reuters о комментариях.

Arm, в настоящее время принадлежащая японской SoftBank Group, является крупным игроком на рынке полупроводников в мире, фундаментальном секторе технологий от искусственного интеллекта и квантовых вычислений до телекоммуникационных сетей 5G. Его дизайн используется практически в каждом смартфоне и миллионах других устройств.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here