Нубанк, поддерживаемый Баффетом, будет добиваться оценки IPO более чем на $ 55 млрд

26
SoftBank поддержал фонд прямых инвестиций Стивена Мнучина на $ 2,5 млрд

Бразильский Nubank добивается такой оценки стоимости запланированного первичного публичного размещения акций в США, которая подтолкнет восьмилетнюю финтех-компанию к стоимости крупнейшего традиционного кредитора страны в размере 55,4 млрд долларов, сообщают два источника, знакомые с дело сказано.

В недавнем раунде финансирования, проведенном Berkshire Hathaway Inc Уоррена Баффета, Nubank был оценен в 30 миллиардов долларов. Имея 40 миллионов клиентов в Латинской Америке, Nubank является последней из нескольких быстрорастущих компаний по оказанию финансовых услуг, часто обслуживающих клиентов, на которые не обращают внимание банки, и привлекает внимание инвесторов.

Если Nubank будет котироваться с рыночной капитализацией выше, чем $ 55,4 млрд у Itau Unibanco Holding SA, он войдет в число крупнейших финтех-компаний мира, опередив, например, недавно зарегистрированную Robinhood Markets.

Один из источников сообщил, что в последние недели банкиры Нубанка оценили его стоимость в 100 миллиардов долларов. Но источник сказал, бразильский финтех-единорог вряд ли будет так высоко оценен в то время, когда он станет публичным.

Nubank отказался комментировать ожидаемую оценку.

Nu Pagamentos, как официально назывался Нубанк, закончил 2020 год с убытком в 230 миллионов реалов и ссудным портфелем в размере примерно 18 миллиардов реалов. По данным центрального банка Бразилии, в первом квартале ему удалось получить прибыль с чистой прибылью в 6,8 миллиона реалов (1,30 миллиона долларов).

В прошлом году, несмотря на пандемию, Mammoth Itau опубликовал 18,5 млрд реалов прибыли, или 14,5% рентабельности собственного капитала. Его ссудный портфель составил 870 миллиардов реалов.

В знак наличия потенциала роста, Nubank уже выпустил больше дебетовых карт, чем Itau, привлекая многих клиентов, которые избегали традиционных банковских счетов. Nubank также приступил к более широкой региональной экспансии, охватывающей Мексику и Колумбию.

Согласно рейтингу CBInsights, Нубанк занимает седьмое место среди самых ценных единорогов в мире после финтех Stripe, Klarna и Revolut.

Nubank нанял инвестиционно-банковские подразделения Morgan Stanley, Goldman Sachs и Citigroup, чтобы они помогали управлять своими Соединенными Штатами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here