Новый закон устанавливает правила реагирования на атаки программ-вымогателей для финансовых организаций США

14
Байден намерен рассказать о прогрессе США в области добычи важнейших минералов

Новый закон, представленный на этой неделе американскими законодателями, направлен на установление «правил поведения» для финансовых учреждений США в ответ на атаки программ-вымогателей.

Закон о программах- вымогателях и финансовой стабильности был представлен на этой неделе ведущим республиканцем в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгрессменом Патриком МакГенри.

В случае подписания закона новый закон потребует от финансовых учреждений США, пострадавших от атаки программ-вымогателей, уведомить директора сети по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов (FinCEN) с подробностями об атаке и любыми связанными с этим требованиями выкупа.

Однако Закон о программах-вымогателях и финансовой стабильности также гарантирует конфиденциальность уведомлений об атаках программ-вымогателей, отправляемых в FinCEN, поскольку они не будут общедоступными и не подлежат разглашению.

Прежде чем совершать платежи с использованием программ-вымогателей на сумму более 100 000 долларов США в ответ на такие атаки, затронутые финансовые учреждения должны будут запросить авторизацию платежей с использованием программ-вымогателей. Они также должны будут сообщить FinCEN в течение двух рабочих дней, если они заплатили выкуп.

Президент США сможет отказаться от требований законопроекта, если будет определен, что отказ отвечает национальным интересам Соединенных Штатов.

«Выплаты программ-вымогателей в США с 2020 года составили более 1 миллиарда долларов. В частности, в мае этого года российская атака с использованием программ-вымогателей вынудила Colonial Pipeline прекратить поставки нефти в восточные Соединенные Штаты до того, как компания заплатила хакерам. «Это меркнет по сравнению с тем, что произошло бы, если бы критически важная финансовая инфраструктура Америки была отключена», — сказал конгрессмен МакГенри.

«Вот почему я представляю Закон о программах-вымогателях и финансовой стабильности от 2021 года. Этот закон поможет сдерживать, опровергать и отслеживать хакеров, которые угрожают финансовым учреждениям, которые делают возможной повседневную экономическую деятельность. Закон также предусматривает давно пора прояснить ситуацию для финансовых учреждений, которые обращаются к Конгрессу за правилами поведения в связи с активизацией взломов программ-вымогателей «.

Борьба с программами-вымогателями

Этот новый закон появился вслед за согласованными усилиями по нарушению работы программ-вымогателей после атак на критически важную инфраструктуру США после требований выкупа и частоты атак программ- вымогателей, которые в последние годы постепенно, но неуклонно увеличиваются.

Фактический масштаб финансовых потерь, понесенных жертвами программ-вымогателей в последнее время, был раскрыт в прошлом месяце FinCEN, связавшим примерно 5,2 миллиарда долларов исходящих транзакций BTC с платежами программ-вымогателей.

Анализ FinCEN основан на отчетах о подозрительных действиях (SAR), связанных с программами-вымогателями, которые были поданы финансовыми учреждениями США в период с января 2021 года по июнь 2021 года в соответствии с требованиями Закона о банковской тайне.

В тот же день высокопоставленные должностные лица из 30 стран после Инициативы по борьбе с программами-вымогателями, организованной в США, объявили, что их правительства будут принимать жесткие меры в отношении каналов платежей в криптовалюте, используемых бандами вымогателей для финансирования своих операций.

Отдельно 4 ноября заместитель генерального прокурора США Лиза Монако также объявила, что США будут принимать жесткие меры в отношении программ-вымогателей .

В рамках того же комплекса мер, направленных на срыв операций банд вымогателей, Государственный департамент США на прошлой неделе объявил о вознаграждении в размере 10 000 000 долларов за идентификацию или местонахождение основных участников программ- вымогателей DarkSide и REvil .

Также было объявлено о вознаграждении в размере 5 000 000 долларов США за информацию, ведущую к аресту аффилированных лиц и других участников их атак.

Последнее обновление 9 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии