Новый квантовый компьютерный стартап из Гарварда и Массачусетского технологического института привлекает 17 миллионов долларов

11
Stellantis планирует получить 20 млрд евро дополнительных доходов от программного обеспечения к 2030 году

Новый квантовый компьютерный стартап, созданный исследователями из Гарвардского университета и Массачусетского технологического института (MIT) под названием QuEra Computing, заявил в среду, что привлек 17 миллионов долларов от инвесторов, в том числе от японского гиганта электронной коммерции Rakuten.

Это последний производитель аппаратного обеспечения для квантовых компьютеров, вышедший из лаборатории в то время, когда финансирование зарождающейся технологии стремительно растет.

Хотя существуют различные технологии для создания так называемых квантовых битов или кубитов, в которых происходят вычисления, кубиты QuEra используют нейтральные атомы в вакуумной камере и используют лазеры для их охлаждения и управления.

«С 2015 года, когда у нас была пустая лаборатория, до 2017 года, работа, которую мы выполняли в Гарварде и Массачусетском технологическом институте, мы уже были на той стадии, когда мы могли контролировать 51 из этих нейтральных атомных кубитов», — сказал Алекс Кизлинг, генеральный директор QuEra и соавтор технологии. Он сказал, что эту технологию легко масштабировать, и что через два года у QuEra будет компьютер на 1000 кубитов. По его словам, сегодня у него есть машина с 256 кубитами.

Корпорация International Business Machines, чьи квантовые компьютеры уже доступны через облако, планирует к 2023 году создать машину с более чем 1000 кубитами . Хотя сложно сравнивать производительность разных машин только на основе количества кубитов, говорят несколько исследователей квантовых компьютеров.

Для тех, кто хочет опробовать машину QuEra, Кизлинг сказал, что цель — сделать ее доступной через облако к третьему кварталу следующего года.

Хотя есть некоторые споры о том, когда квантовые компьютеры смогут решать реальные проблемы, исследователи полагают, что квантовые компьютеры могут работать в миллионы раз быстрее, чем современные передовые суперкомпьютеры, что потенциально делает возможные задачи, такие как отображение сложных молекулярных структур и химических реакций, для ускорения мощность искусственного интеллекта.

Предыдущая статьяНе в сети: китайский закон о данных усугубляет глобальные перебои в судоходстве
Следующая статьяAmazon прекратит прием кредитных карт Visa в Великобритании

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here