Новый генеральный директор Lordstown Motors сосредоточился на запуске электромобилей

24
Акции бразильской авиакомпании Gol выросли после объявления о летающих такси

Новый исполнительный директор Lordstown Motors заявил в четверг, что его внимание будет сосредоточено на том, чтобы производитель электромобилей успешно выполнил выпуск своего пикапа перед лицом тщательной проверки со стороны регулирующих органов. После этого сбор необходимых средств позаботится о себе.

Стартап из Огайо назначил Даниэля Ниниваджи генеральным директором, передав бразды правления бывшему сотруднику инвестора Карлу Айкану, в результате чего акции выросли на 41%, после чего они упали до 16,5%.

«Задача №1 – убедиться, что мы не сбились с пути с производственной точки зрения», – сказал Ниниваджи Рейтер в телефонном интервью. «Без этого вы не сможете привлечь капитал».

По его словам, в то время как Lordstown работает над запуском грузовика Endurance, он будет параллельно работать над привлечением дополнительных средств, добавив, что с тех пор, как он был назначен генеральным директором, он разговаривал со многими людьми из своего прошлого, но еще не с Иканом.

«Финансирование придет, когда люди поверят в продукт и производство», – сказал Ниниваджи.

«Если они поверят этой истории, и мы докажем им, что достигли этих рубежей, у меня будет много друзей», – добавил он, обращаясь к потенциальным инвесторам.

Основатель и крупнейший акционер компании Стив Бернс ушел с поста генерального директора в июне после внутреннего расследования претензий компании Hindenburg Research, занимающейся короткими продажами.

Ветеран отрасли Ниниваджи также курировал сеть послепродажного обслуживания автомобилей Icahn Enterprises и сбыт запчастей.

Ниниваджи, который является председателем правления производителя автозапчастей Garrett Motion Inc, также был директором таких компаний, как Motorola Mobility, Navistar International и Hertz Global Holdings.

В прошлом месяце Лордстаун заявил, что хедж-фонд обязался выкупить до 400 миллионов долларов акций стартапа в течение трехлетнего периода. Руководители заявили, что фирма изучает другие варианты финансирования, в том числе заемные. Подробнее

Лордстаун, который ранее в этом месяце вывесил на своем заводе на северо-востоке Огайо табличку с надписью «открыт для бизнеса», испытывает затруднения с запуском своего пикапа Endurance.

Компания будет конкурировать с лидером отрасли Ford Motor, который весной следующего года запустит электрический пикап F-150 Lightning. Ниниваджи сказал, что спрос на электрические пикапы на какое-то время будет опережать предложение, так что у Ford и Lordstown будет достаточно бизнеса.

Лордстаун по-прежнему подвергается тщательной проверке со стороны федеральной прокуратуры Манхэттена и Комиссии по ценным бумагам и биржам США в связи с его слиянием со специализированной компанией по приобретению (SPAC) и ранее сделанными заявлениями о предварительных заказах на его автомобили.

Ниниваджи сказал, что зонды не будут отвлекать от усилий Лордстауна по запуску, и их не нужно решать до того, как комп

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here