Новые судебные документы предполагают, что Google пытался захватить Epic

65
Epic Games расширяется за счет новой студии в Польше

Недавняя жалоба, поданная Epic Games, показала, что Google ранее рассматривал возможность объединения с Tencent, чтобы получить больший контроль над Epic или даже полностью захватить компанию.

Информация взята из жалобы, поданной Epic в Окружной суд Северной Калифорнии США пару недель назад, при этом личные данные теперь отредактированы по постановлению суда, несмотря на просьбу Google сохранить их в тайне.

В документе утверждается, что неназванный руководитель Google предложил урегулировать разногласия с Epic путем приобретения части компании у Tencent, которой принадлежит 40% Epic.

«Google осознал, что Epic может не принять его предложение», — говорится в документе. «В качестве потенциальной альтернативы» высокопоставленный руководитель Google предложил Google «рассмотреть возможность обращения к Tencent», компании, владеющей миноритарным пакетом акций Epic, «либо (а) купить акции Epic у Tencent, чтобы получить больший контроль над Epic», или «(б) присоединиться к Tencent, чтобы купить 100% Epic» ».

Эти обсуждения последовали за решением Epic запустить Fortnite на Android через собственную программу запуска , распространяемую в партнерстве с Samsung. Мотивация Epic заключалась в том, чтобы избежать 30-процентного сокращения доходов, которое Google получает от магазина, как и Apple.

В судебных документах утверждается, что Google считал пусковую установку «риском заражения», что приведет к тому, что все больше разработчиков уйдут из Google Play. Он также ссылается на Google Project Hug, инициативу, якобы предназначенную для того, чтобы поддерживать разработчиков в Play Store с помощью финансовых стимулов.

Google подсчитал, что рискует потерять до 6 миллиардов долларов дохода, если разработчики пойдут по стопам Epic и будут запускать приложения за пределами Google Play.

В документе утверждается, что для сдерживания вышеупомянутого «риска заражения» Google заключила преференциальные соглашения с крупными разработчиками мобильных приложений, включая Activision Blizzard, чтобы они были привязаны к Play Store.

Другая инициатива, названная «Project Banyan», утверждает, что Google планировал потратить сотни миллионов долларов на «секретные сделки» с более чем 20 ведущими разработчиками, которые «больше всего подвергались риску … ухода из Play».

Тем временем Epic добивается судебного запрета через этот документ, чтобы остановить «антиконкурентную» практику Google, и утверждает, что компания нарушила свое обещание создать открытую экосистему вскоре после приобретения Android.

В документе утверждается, что Google «изменил свое поведение, намеренно и систематически закрывая экосистему Android для конкуренции, нарушая данные обещания».

Epic уже ведет антимонопольную битву с Google после удаления Fortnite из Play Store, который, как ожидается, будет передан в суд в ближайшем будущем.

Последнее обновление 1 год назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии