Новейший стелс-мод для Skyrim позволяет шпионить через замочные скважины

Skyrim FAQ по игре - секреты - советы и хитрости

Новый впечатляющий мод для Elder Scrolls V: Skyrim позволяет игрокам подглядывать в замочные скважины дверей, облегчая подслушивание и скрытность в более разбойничьих играх. Масштабная ролевая игра с открытым миром от Bethesda продолжает поддерживать сильную базу игроков даже спустя более десяти лет после ее выхода, в немалой степени благодаря популярному сообществу моддеров Skyrim. За прошедшие годы множество фанатских модов помогли улучшить и сделать классическую игру Bethesda еще более захватывающей, добавляя дополнительные сюжеты и задания, улучшая графику и стабильность, и даже вводя мемы в Skyrim. Также обязательно обратите внимание на читы для Skyrim, которые вам помогут.

Отчасти популярность игр серии Elder Scrolls, таких как Skyrim, обусловлена тем, что они предоставляют игрокам огромную свободу в создании персонажей по своему усмотрению — даже в ванильных версиях игры без модов. В Skyrim игроки могут представить свою версию легендарного Драконорожденного в виде норда-воина или аргонианского мага, жениться и создать семью с одним из нескольких NPC-женихов или даже стать чудовищным вампиром или оборотнем в дополнение к своим древним драконьим способностям. Естественно, один из игровых стилей, доступных игрокам Skyrim, включает в себя скрытность, и драконорожденного можно обучить взламывать любой замок, чтобы разграбить сокровища на другой стороне или использовать более хитрый подход к достижению определенной цели. Механика скрытности уже давно является предметом интереса моддеров: моды для Skyrim добавляют новые замки для взлома и в целом улучшают то, что изначально доступно в игре.

Новый мод для Skyrim от JaySerpa значительно упрощает прохождение игры в скрытном режиме, позволяя игрокам подглядывать через замочные скважины многочисленных дверей, которые они встретят на своем пути (через Game Rant). JaySerpa продемонстрировала новый мод «Take A Peek» в действии в видеоролике, опубликованном на их канале YouTube (см. ниже), в котором показано, как игрок подглядывает в замочную скважину и определяет, безопасно ли туда входить, в манере, не похожей на Metal Gear Solid. JaySerpa утверждает, что этот мод будет работать на любой двери в Skyrim, а если игроки также установили мод «Skyrim Souls», похожий на Dark Souls, то игра будет оставаться без паузы, когда они будут подглядывать через замочную скважину, в результате чего проходящие мимо NPC будут замечать и комментировать, чем в данный момент занимается Драконорожденный. Фанаты могут скачать мод через JaySerpa на NexusMods.

JaySerpa создал множество других интересных модов для Skyrim, включая тот, который дает вражеским бандитам больше линий и позволяет NPC раздражаться, когда игроки нарушают их сон — совсем как горожане в Red Dead Redemption 2. Другие талантливые моддеры Skyrim добавили новые крики для Драконорожденного, ввели в мир Skyrim рабочие винтовки и даже позволили Драконорожденному объединиться с Кратосом из God of War в самом невероятном из фанатских кроссоверов. Существуют и более радикальные моды для Skyrim, которые полностью меняют игру, превращая типичную ролевую игру от первого лица в RTS в стиле Sid Meier’s Civilization или изменяя средневековый сеттинг Skyrim в футуристический научно-фантастический город.

Новый мод для Skyrim от JaySerpa не столь радикален, как все эти примеры, но он все же добавляет полезную функцию для игроков, склонных к скрытности, позволяя им заглянуть в замочную скважину любой двери в Skyrim, чтобы узнать, нет ли внутри спрятанных сокровищ, или чтобы избежать патрулирующих стражников, которые ждут у дома, в который только что ворвался Драконорожденный. Подобные моды добавляют еще больше развлечений в и без того масштабную игру Elder Scrolls V: Skyrim, что может помочь преданным фанатам продержаться до выхода Elder Scrolls VI.