Нигерийцы сдержанно приветствуют отмену запрета на Twitter

0
Твиттер видит рекордное количество требований правительства удалить контент

Нигерийцы в четверг отреагировали на решение правительства снять запрет на Twitter со смешанным облегчением и безразличием, заявив, что многие представители крупнейшей экономики Африки оставались на связи через виртуальные частные сети (VPN).

Для модели Кингсли Осина решение правительства о снятии ограничений вернуло нигерийцам право голоса.

«На самом деле это не помешало большинству из нас писать твиты, но мы писали твиты со страхом, знаете ли, но теперь мы можем свободно твитить, мы можем свободно транслировать наши голоса», — сказал Осайн.

Объявляя об окончании семимесячной приостановки, правительство заявило в среду, что гигант социальных сетей США согласился создать местный офис среди других условий, установленных западноафриканской страной.

Twitter заявил, что доволен восстановлением в Нигерии и глубоко привержен стране.

«Это (отстранение) на самом деле не сильно изменило мою социальную жизнь, потому что я все еще мог общаться со многими людьми в Твиттере, которые использовали VPN», — сказал Бенджамин Хон, музыкант и продюсер контента из Абуджи.

Запрет Twitter, однако, нанес ущерб некоторым нигерийским предприятиям, поскольку вызвал осуждение за его влияние на свободу выражения мнений и легкость ведения бизнеса в самой густонаселенной стране Африки.

В Твиттере некоторые нигерийцы заявили, что решение правительства президента Мухаммаду Бухари было принято, чтобы ослабить широко распространенный гнев по поводу запрета в преддверии выборов, назначенных на 2023 год.

Ожидается, что социальные сети станут важным инструментом политической кампании в преддверии конкурса.

Правительство приостановило работу Twitter 4 июня после того, как оно удалило из Бухари пост, в котором угрожали наказать региональных сепаратистов. Впоследствии телекоммуникационные компании заблокировали доступ пользователям в Нигерии.

Amnesty International в Нигерии приветствовала отмену запрета, назвав его посягательством на право на свободное выражение мнений, лишившим нигерийцев «платформы социальных сетей, которая облегчает диалог и дает всем возможность общаться».

Предыдущая статьяШвейцария тестирует платежи в цифровой валюте с ведущими инвестиционными банками
Следующая статьяСуд отклонил требование Tesla восстановить более высокие штрафы за экономию топлива в США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь