Нехватка рабочей силы ударит по производителям электроники

20
США заявляют, что компании могут удовлетворить запрос на получение данных о микросхемах из-за опасений Тайваня и Южной Кореи

Почти четыре из пяти производителей электроники говорят, что стало труднее найти квалифицированных рабочих, что усугубляет проблемы из-за продолжающейся нехватки микросхем и вызывает задержки с доставкой продукции, сообщила в четверг торговая группа, представляющая их.

IPC, представляющая контрактных производителей, таких как Foxconn, производителей микросхем, таких как Intel Corp, производителей печатных плат и других игроков отрасли, сообщила, что около 80% респондентов в своем последнем опросе заявили, что у них возникли проблемы с поиском. рабочие. Более двух третей опрошенных компаний заявили, что их затраты на рабочую силу также растут.

Проблемы с рабочей силой возникают в то время, когда отрасль также сталкивается с глобальной нехваткой микросхем, которая началась в прошлом году. Более половины респондентов заявили, что не верят, что нехватка микросхем уменьшится, по крайней мере, до второй половины 2022 года, при этом 90% компаний заявили, что их общие затраты на материалы, которые также включают элементы, не связанные с микросхемой, растут.

Результатом стало увеличение задержек и сокращение прибыли, говорится в обзоре. Менее четверти опрошенных компаний заявили, что их прибыль растет, а почти треть заявили, что ожидают ее сокращения. И около 88% компаний заявили, что их сроки выполнения заказа — задержка между получением заказа и его выполнением — увеличиваются, иногда до двух месяцев.

Шон Дюбравак, главный экономист IPC и ведущий исследователь исследования, сказал, что нехватка рабочей силы была наиболее острой в Северной Америке и Европе, и производителям электроники, вероятно, придется пойти дальше повышения заработной платы, что, по словам 44%, они делают, чтобы привлечь рабочих. Более трети компаний заявили, что они предоставляют более гибкий график или дополнительное обучение и обучение.

«Это становится важной вещью в производственном секторе. Это будет не просто более высокая заработная плата. Это также будет означать:« Мы собираемся обучить вас. Если у вас есть другие образовательные устремления, мы будем работать, чтобы помочь вам с этим ». это », — сказал ДюБравак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here