Nexters покупает три мобильные студии за 100 миллионов долларов

2
10 «мягких» навыков, необходимых для карьеры, и как их правильно развивать

Nexters потратила около 100 миллионов долларов на приобретение трех мобильных студий: Cubic Games, RJ Games и Royal Ark.

Cubic Games наиболее известна как издатель Pixel Gun 3D, мобильного шутера от первого лица. RJ Games — студия, стоящая за Puzzle Breakers, а Royal Ark — создатель мобильных ролевых игр на выживание Dawn of Zombies и Shelter Wars.

Nexters надеется укрепить свои позиции в жанре мидкора за счет инвестиций, которые, как ожидается, будут финансироваться за счет денежных средств и акций.

В рамках сделки Nexters также приобретет Lightmap, материнскую компанию Cubic Games.

Он также получит 48% выпущенного акционерного капитала MX Capital, владельца RJ Games, и примерно 49,4% выпущенного акционерного капитала Castcrown, издателя двух вышеупомянутых игр Royal Ark Games.

Стоит отметить, что Дмитрий Бухман, соучредитель Playrix, первоначального разработчика Puzzle Breakers, также является владельцем Everix Investments, которая в настоящее время владеет вышеупомянутой долей MX Capital. Everix также владеет 38% акций Nexters.

Ожидается, что все сделки будут завершены в первом квартале 2022 года.

«Мы рады объявить о первых сделках по слиянию и поглощению Nexters как публичной компании, демонстрируя наше стремление консолидировать игровую индустрию в русскоязычном регионе», — сказал генеральный директор и соучредитель Nexters Андрей Фадеев. «Мы считаем, что эти сделки в совокупности являются одной из крупнейших сделок по слиянию и поглощению в сфере азартных игр в регионе и создадут прочную основу для дальнейшей консолидации».

Последнее обновление 8 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии