Netflix покупает первую студию видеоигр

21

Netflix приобрела Night School Studio, создателя видеоигр, и выпустила пять игр для мобильных устройств на избранных европейских рынках, заявила компания во вторник, стремясь диверсифицировать источники доходов на фоне обострения конкуренции в потоковом пространстве.

Night School Studio, первая игровая студия, приобретенная компанией, наиболее известна своей дебютной игрой Oxenfree, сверхъестественным подростковым триллером с жутким саундтреком.

Игры студии, которые доступны на Sony PlayStation, Microsoft Xbox, Nintendo Switch и ПК, станут первыми немобильными играми в недавно созданном портфолио видеоигр потокового гиганта.

«Как и наши шоу и фильмы, эти игры будут включены как часть вашего членства в Netflix — без рекламы и без покупок в приложениях», — заявили в компании.

Netflix упомянул о своих планах по выходу на рынок игр во время последнего квартального отчета, поскольку новые игроки, включая Disney + и HBO Max, быстро набирают подписчиков, усиливая конкуренцию на рынке потокового вещания.

Ранее в тот же день компания заявила, что представила пользователям Netflix в Испании и Италии игры «Stranger Things: 1984», «Stranger Things 3: The Game», «Card Blast», «Teeter Up» и «Shooting Hoops» на Android. .

Польша, где уже доступны игры «Очень странные дела», получит остальные три игры.

«Мы рассматриваем игры как еще одну новую категорию контента для нас, аналогичную нашему расширению в отношении оригинальных фильмов, анимации и незашифрованного телевидения», — говорится в письме компании к акционерам.

«Мы думаем, что настало время узнать больше о том, как наши участники ценят игры».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here