Неснятый фильм Джорджа Ромеро «Обитель зла» станет новым документальным фильмом

r-esident-evil

Фильмы и телепередачи франшизы Resident Evil в последнее время были немного шаткими, хотя когда их не было? Однако для несгибаемых фанатов есть кое-что, что наконец поднимет вас из могилы: в разработке находится новый документальный фильм о знаменитой неудачной попытке Джорджа Ромеро снять фильм «Обитель зла».

Для поклонников Resident Evil так и не снятый фильм Джорджа Ромеро почти занял статус городской легенды. В конце 1990-х, после огромного успеха оригинальной видеоигры Resident Evil, Ромеро, создатель современного фильма о зомби, попробовал свои силы в адаптации игры для фильма с живыми боевиками, хотя продюсер Capcom закрыл проект. Теперь «Рассвет дисков» по-новому взглянул на предстоящий документальный фильм о так и не снятом фильме Ромеро «Обитель зла».

На недавних выходных Creature Feature Weekend в Геттисберге, штат Пенсильвания, было объявлено, что документальный фильм о Resident Evil Ромеро находится в разработке. Dawn of the Discs опубликовала в Твиттере два тизера, которыми поделились на съезде ужасов, на которых показан титульный экран фильма и изображение из оригинальной игры Resident Evil 1996 года для Playstation. Проект возглавят Джейсон Барефорд, который был ассистентом Ромеро по производству, и Брэндон Солсбери, который станет режиссером.

После всего сказанного остаются вопросы относительно того, какой материал будет использоваться в документальном фильме. Ромеро только завершил сценарий фильма, прежде чем он был отклонен, и так и не начал сниматься, поэтому фактических кадров проекта почти наверняка не существует. Барефорд и Солсбери снимают оригинальный материал для документального фильма, который, как сообщается, будет происходить в особняке, вдохновленном Resident Evil, и будет снят в стиле, напоминающем стиль Ромеро. Означает ли это, что фильм будет документальной драмой или в нем будут разыгрываться сцены из так и не снятого сценария Ромеро, пока не совсем ясно.

Фильм выходит в интересное время, когда Capcom не совсем уверена, что делать с собственностью Resident Evil. После ряда провалов серии видеоигр удалось заново изобрести себя в 2017 году, выпустив Resident Evil 7: Biohazard, получившую признание критиков. Однако франшиза фильма не была столь успешной. После завершения прибыльной, но оплакиваемой Миллы Йовович серии фильмов «Обитель зла: Последняя глава» в 2016 году франшиза попыталась пойти в разных направлениях, но ни одно из них не было таким успешным, как надеялись.

Фильм о перезагрузке 2021 года «Обитель зла: Добро пожаловать в Раккун-Сити» был выпущен с действительно пугающими критическими отзывами, но более положительной реакцией фанатов, а телесериал Netflix «Обитель зла» получил очень неоднозначную реакцию и был отменен всего после одного сезона. Будущее медиа-франшизы висит в воздухе, и оглядывание назад на злополучную адаптацию Ромеро может быть особенно многообещающей и прекрасной возможностью для обучения.

Ожидается, что Resident Evil Джорджа Ромеро выйдет в 2024 году.

Последнее обновление 05.01.2023