Немецкий поставщик химикатов для стружки потратит 1 млрд долларов в США и Palantir обсудят данные о цепочке поставок

16
Как исправить ошибку DistributedCOM 10016 в Windows 10

Немецкий поставщик химикатов и материалов, используемых для производства полупроводников, заявил во вторник, что он инвестирует 1 миллиард долларов в свои операции в США и создает совместное предприятие с аналитической фирмой Palantir Technologies для решения проблем в области производства микросхем. проблемы с цепочкой поставок.

Merck KGaA из Дармштадта, Германия, которая использует название EMD Electronics для своего североамериканского бизнеса электроники, чтобы избежать путаницы с неаффилированной фармацевтической компанией с таким же названием, поставляет ряд химикатов, используемых на заводах по производству микросхем, которые, как ожидается, будет расширяться, если американские законодатели примут пакет помощи в размере 52 миллиардов долларов для поддержки внутреннего производства.

Компания планирует потратить 1 миллиард долларов до 2025 года на объекты в Аризоне, Калифорнии, Техасе и Пенсильвании.

«Нехватка микросхем требует сотрудничества в масштабах всей отрасли для решения проблем, с которыми в настоящее время сталкиваются потребители», — говорится в заявлении Кай Бекманна, исполнительного директора подразделения электроники немецкой фирмы.

Merck KGaA также заявила во вторник, что создает совместное предприятие с аналитической фирмой Palantir. Совместное предприятие будет стремиться получать данные от поставщиков материалов и химикатов, с одной стороны, и заводов по производству микросхем, с другой, и анализировать их для повышения эффективности.

По словам Лауры Матц, которая будет курировать новое совместное предприятие, которое будет называться Athinia, как поставщики, так и фабрики по производству микросхем имеют обширную коммерческую тайну и исторически неохотно делятся данными за пределами своих организаций. Athinia будет размещена в другой дочерней компании Merck KGaA под названием EMD Digital, которая будет отделена от ее электронного бизнеса.

«Это было препятствием на пути решения этой проблемы (неэффективности цепочки поставок) в течение многих лет», — сказал Матц о нерешительности в отношении предоставления данных. «Пока мы не придумали концепцию того, как мы структурируем данные таким образом, чтобы не было загрязнения (интеллектуальной собственности), мы не могли с этим справиться».

Merck KGaA не раскрывает финансовых подробностей совместного предприятия с Palantir.

Последнее обновление 8 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии