Немецкие следователи опознали члена банды вымогателей REvil

46
По данным FTC, в 2021 году американцы потеряли 547 миллионов долларов из-за мошенничества в романтических отношениях

Сообщается, что немецкие следователи установили личность россиянина по имени Николай К., которого они считают одним из основных членов банды вымогателей REvil, одной из самых известных и успешных групп вымогателей за последние годы.

Этот человек представляет себя инвестором и трейдером криптовалюты, но немецкие власти, которые следили за ним в течение нескольких месяцев, думают иначе, отслеживая некоторые платежи в биткойнах, которые он совершал на протяжении многих лет.

Как сообщают немецкие СМИ , следователи смогли связать платежи в биткойнах с выкупом, выплаченным группе вымогателей GandCrab, после атак на разработчика программного обеспечения и Государственный театр в Штутгарте.

Те же источники утверждают, что исследователи обнаружили тесную связь между REvil и GandCrab, что неоднократно предполагалось исследователями и аналитиками безопасности.

Николай К. не сдерживался, когда дело доходило до хвастовства в социальных сетях и демонстрации своего отпуска на Средиземном море, размещения изображений с роскошных вечеринок на яхте.

Но он не был достаточно осторожен, когда дело дошло до сокрытия своей истинной личности, ложно полагая, что будет достаточно замаскировать свои ссылки на операции с программами-вымогателями с помощью криптоинвестиций.

Отслеживается с помощью адреса электронной почты

Как говорится в сообщении , полиции удалось найти адрес электронной почты Николая, который он использовал для регистрации на более чем 60 веб-сайтах, а также номер телефона, который он использовал для своей учетной записи Telegram.

Эта учетная запись предположительно использовалась для законной криптовалютной торговли, но, как сообщается, полиции удалось связать несколько транзакций на сумму более 400000 евро в криптовалюте с событиями выплаты выкупа.

После разгона инфраструктуры REvil две недели назад члены группы проявляли особую осторожность, но, похоже, Николай не знал, насколько на самом деле следователи были близки к его аресту.

Этим летом жена Николая уехала в отпуск в одиночку, а участники программы-вымогателя остались в России, возможно, чтобы избежать неожиданных арестов за границей.

Ни Федеральное управление уголовной полиции Баден-Вюртемберга, ни прокуратура Штутгарта не прокомментировали, подавали ли они запрос об экстрадиции в Россию, поэтому мы все еще ждем официального подтверждения вышеизложенного.

Учитывая масштабы угрозы программ-вымогателей на самом высоком политическом уровне , было бы неожиданностью, если бы россияне отвергли обвинение Николая.

 

Последнее обновление 9 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии