Некоторые игроки Apex Legends хотят, чтобы рейтинг был изменен для решения проблем со смурфингом

a-pex-legends

14-й сезон Apex Legends, известный как Hunted, почти наступил, и Respawn Entertainment уже представила множество нового контента и изменений, которые ждут вас в королевской битве. Например, в игру добавляется новый Legend Vantage, а в Kings Canyon вносятся изменения. В дополнение к этому новому контенту некоторые игроки надеются, что разработчики внесут изменения для решения проблем со смурфами в рейтинговых матчах.

Смурфинг не является чем-то новым в видеоиграх; ряду конкурентных онлайн-игр так или иначе приходилось решать эту проблему. К сожалению, Apex Legends ничем не отличается, так как на протяжении сезонов игроки высокого уровня создавали новые учетные записи для игры и часто сокрушали менее опытных игроков. В преддверии выхода 14-го сезона некоторые игроки призывают Respawn Entertainment внести коррективы в рейтинговый режим для борьбы с такими проблемами со смурфингом.

На Reddit многие члены сообщества начали обсуждать возможные изменения в рейтинговых играх, чтобы улучшить впечатления игроков. В частности, один пользователь, известный как Mayors_Son, начал ветку, в которой предложил Respawn Entertainment повысить требования к уровню для соревновательного режима. По словам пользователя Reddit, они предположили, что для достижения 50-го уровня перед игрой в Ranked должны потребоваться новые учетные записи, что усложняет для потенциальных смурфов присоединение к лобби с низким рейтингом. Кроме того, это потребует от новых игроков привыкнуть к игре, прежде чем прыгать в конкурентную среду.

В дополнение к этой идее, другие на Reddit предложили игрокам привязывать свои мобильные телефоны к своим учетным записям, чтобы играть в Ranked. Ряд пользователей даже отметили, что несколько других соревновательных онлайн-игр уже заставляют игроков делать это, например, Overwatch и Dota. Это добавит еще один шаг, который игроки должны будут пройти, чтобы начать смурфинг, что, по мнению пользователей Reddit, сведет к минимуму проблему в Apex Legends.

Неудивительно, что смурфинг вызывает беспокойство у многих пользователей, поскольку смурфинг часто может поставить под угрозу целостность рейтингового режима. Когда более опытные игроки играют на учетных записях низкого уровня, это лишает многих целей рейтинговой системы, сталкивая игроков с неравными уровнями навыков друг против друга. Во многом это связано с тем, насколько легко лобби с низким рейтингом могут быть заняты игроками с высоким рейтингом, поскольку им нужно всего лишь создать новую учетную запись и сыграть в несколько игр, чтобы достичь 10-го уровня, чтобы участвовать в рейтинговых матчах на более низких рангах.

Будет интересно посмотреть, что ждет в будущем рейтинговый режим в Apex Legends. Поскольку до запуска 14-го сезона осталось всего несколько дней, есть вероятность, что Respawn Entertainment может попытаться изменить ситуацию в ближайшие дни. Однако игрокам придется подождать и посмотреть, произойдут ли в конечном итоге изменения, предложенные членами сообщества.

Apex Legends уже доступна для мобильных устройств, ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X/S.

Возможно, вам в нужно обратить внимание на FAQ по Apex Legends, дающий нужные советы по игре. А вот игры похожие на Апекс Легендс помогут вам выбрать офигенную игру.