Навальный критикует Apple и Google за удаление приложений

27
Навальный критикует Apple и Google за удаление приложений

Заключенный в тюрьму критик Кремля Алексей Навальный заявил, что Google и Apple проявили «трусость» и выступили соучастниками президента России Владимира Путина, удалив приложение для голосования перед выборами в этом месяце. согласно его аккаунтам в социальных сетях.

Сторонники Навального ранее обвиняли американских технологических гигантов в том, что они уступили давлению Кремля, удалив антиправительственное приложение для тактического голосования из своих магазинов в начале трехдневного парламентского голосования, которое закончилось в воскресенье.

Судя по комментариям, опубликованным в его аккаунтах в социальных сетях, Навальный, который находится в тюрьме, добавил свою критику.

«Гиганты Apple @Apple и Google @Google выполнили требования Кремля и удалили наше приложение из своих магазинов. Мой любимый YouTube удалил наше видео, а мессенджер Telegram заблокировал нашего бота», — сказал он в своих сообщениях.

«Я знаю, что большинство тех, кто работает в Google, Apple и т. Д., — честные и хорошие люди. Я призываю их не мириться с трусостью своих начальников», — сказал он.

Apple и Google не ответили на запросы о комментариях, отправленные на прошлой неделе после того, как сторонники Навального раскритиковали их. Google не сразу ответил на еще один запрос, отправленный по электронной почте в четверг. Связаться с Apple не удалось.

Приложение для тактического голосования, разработанное союзниками Навального, давало людям подробные рекомендации о том, за кого голосовать, чтобы помешать правящей партии «Единая Россия», которая поддерживает Путина.

«Единая Россия» получила большинство в нижней палате парламента Госдумы на фоне обвинений в массовом мошенничестве со стороны сторонников Навального и других партий. Избирательная комиссия заявила, что голосование было чистым, а Кремль назвал его честным.

Google решил удалить приложение после того, как ему сказали, что в противном случае его местному персоналу грозит тюремное заключение, сообщил на прошлой неделе один человек, знакомый с ситуацией, отказавшись назвать свое имя.

Отвечая на этот комментарий, Навальный в своих сообщениях в социальных сетях сказал: «Если так, то молчать об этом — худшее преступление. Это поощрение террориста, захватывающего заложники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here