Мошенники в Call of Duty теперь лишатся оружия

1
c-all-of-duty

Большинство людей, которым нравятся многопользовательские шутеры от первого лица, могут согласиться с тем, что читерство — это постоянная проблема, которая негативно повлияла на многие игры, а в некоторых случаях почти полностью их убила. В качестве примера достаточно взглянуть на судьбу Titanfall от Respawn, которая была навсегда удалена с витрин онлайн-магазинов после многих лет преследования хакерами и мошенниками. Но одной из франшиз, наиболее часто страдающих от мошенников, является Call of Duty, которая по самой своей природе, с несколькими играми, доступными одновременно, и миллионной базой игроков предлагает первоклассную недвижимость для недобросовестных игроков.

Activision годами активно борется с читерами в играх Call of Duty, но без заметных успехов. Ricochet Anti-Cheat появился в Call of Duty: Warzone и Vanguard в начале декабря 2021 года, и компания регулярно сообщает о его эффективности. Вскоре после его внедрения Activision объявила, что 50 000 игроков Warzone были забанены за один день, а совсем недавно выяснилось, что было удалено 90 000 читеров.

По словам генерального директора Activision Blizzard Бобби Котика, более 250 миллионов человек играли в игру Call of Duty в 2020 году, но по мере роста базы игроков растет и пропорциональное количество мошенников. Activision опубликовала отчет о состоянии античита Ricochet и изменениях, как недавно реализованных, так и предстоящих в ближайшее время, которые призваны препятствовать читерству в играх: Damage Shield, Cloaking и Disarm.

Первый из них — Damage Shield, который был добавлен в феврале и делает читера неспособным нанести критический урон другим игрокам. Второй — маскировка, которая делает игроков Call of Duty невидимыми для мошенников и была представлена ​​в апрельском обновлении. Новейшая система смягчения последствий называется Disarm и будет делать именно это с игроками, пойманными на мошенничестве. Когда Ricochet Anti-Cheat обнаружит, что кто-то жульничает в Call of Duty: Warzone или Vanguard, он удалит оружие этого игрока. Это включает в себя кулаки, то есть читеры не могут атаковать даже в ближнем бою.

Некоторые могут задаться вопросом, почему система просто не загружает признанных читеров из игр. Отчет о проделанной работе также отвечает на этот вопрос, объясняя, что цель состоит в том, чтобы удержать мошенников в игре, чтобы их тактика могла быть проанализирована системой и, таким образом, разработаны контрмеры. Античит-система — это не просто переключатель, который автоматически охватывает все базы. Скорее, поясняет отчет, он работает больше как антивирус, который постоянно должен анализировать меняющиеся ситуации и придумывать новые сдерживающие факторы.

Когда Ricochet был запущен в 2021 году, он уже начинал с плохой позиции. Запатентованная программа Ricochet Anti-Cheat, по-видимому, попала в руки хакеров, что потенциально сделало ее бесполезной. Даже без этой заминки мошенники Call of Duty быстро издевались над системой, создавая такие имена пользователей, как «NiceAnticheat» и «@YesImHacking». «С момента запуска Ricochet Anti-Cheat в прошлом году, — говорится в отчете Activision Blizzard о прогрессе, — мы наблюдали как значительное снижение количества читеров, вторгающихся в наши игры, так и некоторое досадное увеличение — ожидаемые приливы и отливы, которые являются разочаровывающей реальностью в играх. безопасность.»

Call of Duty: Warzone и Call of Duty: Vanguard в настоящее время доступны на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии