Monster Hunter Stories 2 Лучшие наборы брони

Последнее обновление 16.02.2024

В Monster Hunter Stories 2 есть длинный список наборов брони, каждый из которых имеет свои характеристики, некоторые из которых включают специальные навыки. У вас есть возможность создавать эти комплекты брони и улучшать их.

Как вы, возможно, уже знаете, в Monster Hunter Stories 2 есть доспехи (наряды) как для мужских, так и для женских персонажей. Хотя мужские и женские доспехи могут не различаться по характеристикам, их внешний вид может различаться в зависимости от экипировки. Кроме того, есть многослойная броня, которую вы можете разблокировать и приобрести, чтобы добавить больше изюминки к вашей текущей броне.

В этом руководстве мы собираемся поделиться списком лучших доспехов Monster Hunter Stories 2. Затем мы также обсудим, как в игре работает многослойная броня.

Чтобы получить материалы для изготовления следующих наборов брони в Monster Hunter Stories 2, вы можете убить определенных монстров, из которых выпадут эти материалы. Иногда вы также можете получить необходимые материалы из сундуков.

Кут-Ко Броня

Доспех Кут-Ко — очень хорошая броня, которую можно получить в начале игры. Эта броня подходит против врагов, использующих огненные атаки. Он имеет значительную устойчивость ко всем стихийным атакам. Это подходящая броня в начале игры, но в дальнейшем она станет не лучшим выбором.

  • Защита: 25
  • Слабое место: 13
  • Навыки: Повышение защиты от огня (S)
  • Материалы: Материал Кут-Ку (6 баллов).

Костяная броня

Костяная броня — хороший выбор для игроков, которые хотят иметь приличные защитные характеристики в начале игры. Эта броня также имеет старинный вид, что подчеркивает костяной аспект брони.

  • Защита: 16
  • Слабое место: 8
  • Навыки: Повышение атаки, не связанной с Элемом (S)
  • Материалы: Кость (4 очка).

Кулулу Броня

Доспехи Кулулу придают ему племенной вид. Эта броня кажется легкой, но в бою вполне справляется.

  • Защита: 22
  • Слабое место: 12
  • Навыки: Танцор (S)
  • Материалы: Материал Кулу-Я-Ку (3 очка).

Большая броня Джагги

Великая броня Джаггая — отличная броня для начала игры для игроков, которые хотят иметь преимущество при столкновении с врагами. Эта броня увеличивает характеристики атаки игроков. Создание этой брони — несложная задача, а Великих Джагги не так уж сложно убить.

  • Защита: 33
  • Слабое место: 18
  • Навыки: Критический (S)
  • Материалы: Материал G. Jaggi (4 балла).

Басариосская броня

Доспехи Басариоса — это гладкая броня, обеспечивающая значительную защиту от атак воды и грома, но слабая против драконов. Он имеет несколько улучшений, которые значительно увеличивают характеристики игрока.

  • Защита: 46
  • Слабое место: 25
  • Навыки: повышение защиты без элемента (S), Разрушение частей (S).
  • Материалы: Материал Басариос (4 очка).

Людротская броня

Доспехи Людрота — культовый комплект брони, который также был доступен в предыдущей игре. Эта броня сильна для защиты от атак воды, но слаба против атак огня.

  • Защита: 34
  • Слабое место: 18
  • Навыки: Повышение защиты от воды (S)
  • Материалы: Материал Royal Ludroth (4 очка).

Наргакугская броня

Доспехи Наргакуги — это комплект доспехов темной тематики, отличающийся выдающимся дизайном. Он очень похож на монстра, с которого можно добыть материалы (Наргакугу). Эта броня сильна против воды, но слаба против атак грома.

  • Защита: 49
  • Слабое место: 27
  • Навыки: Способность уклонения (S), Соль на рану (S).
  • Материалы: Материал Наргакуга (4 балла).

Доспехи Сердца Рата

Эта броня считается одним из лучших наборов брони в игре. Доспехи Сердца Рата — лучшая броня, которую стоит учитывать, если вы хотите отдать приоритет своим характеристикам здоровья над статистикой атаки, поскольку ее навыки значительно увеличивают здоровье игрока.

  • Защита: 148
  • Слабое место: 80
  • Навыки: Самоисцеление (XL), Критическое исцеление (L), Повышение здоровья (M).
  • Материалы: ноль

Доспехи королевы ужасов

Отличный выбор брони в бою. Эта броня увеличивает характеристики критического удара игрока, а также усиливает характеристики атаки, что делает ее удобной броней в бою.

  • Защита: 166
  • Слабое место: 90
  • Навыки: Соль на рану (XL), Увеличение скорости нанесения урона (L), Критический урон (L)
  • Материалы: ноль

Доспехи кровавой бани

Идеальная броня, которую можно отточить после завершения основной сюжетной линии. Эта броня значительно улучшает все характеристики игроков, и ее навыки — не шутка, когда дело доходит до выбора универсального набора брони. Эта броня также имеет очаровательный дизайн, что делает ее одновременно красивой и разрушительной в бою.

  • Защита: 166
  • Слабое место: 90
  • Навыки: Повышение атаки, не связанное с Элемом (XL), Упорство, Способность уклонения (L).
  • Материалы: ноль

Как работает многослойная броня Monster Hunter Stories

Как и в предыдущих играх Monster Hunter, в Monster Hunter Stories 2 есть система многослойной брони. Эта многослойная система помогает сохранить свежесть вашего снаряжения, придавая ему вид многослойной брони, независимо от того, какую другую броню вы надели. Это означает, что вам не придется идти на компромисс со статистикой или модой при экипировке брони!

Чтобы надеть многослойную броню в MHS2, зайдите в свой дом, откройте сундук и перейдите к настройкам внешнего вида; вы найдете опцию настройки, где внизу вы увидите опцию «Многослойная броня». Включите его, и все готово.

Вы можете разблокировать многослойную броню в Monster Hunter Stories 2 двумя способами. Первый вариант — посетить город Лулюсьон и найти кузницу. Однако не путайте эту кузницу с тем, кто кует, модернизирует и изготавливает ваше снаряжение, поскольку в этом городе есть две разные кузницы.

Как только вы найдете кузницу, заплатите ему 700 зенни, чтобы получить многослойную броню, но имейте в виду, что вам нужно разблокировать базовую броню, если вы хотите многослойный вариант этой брони.

Второй вариант — купить многослойную броню Mahanna Outfit у торговца Melynx Inc. за 5 бутылочных крышек. Крышки от бутылок — это игровая валюта, которую вы можете найти в сундуках в Эверденсе или получить в награду за выполнение квестов.