Mojo Vision наполняет свои контактные линзы дисплеем AR

30
Mojo Vision наполняет свои контактные линзы дисплеем AR

В фокусе внимания научно-фантастическое видение. Во вторник стартап Mojo Vision подробно рассказал о своем прогрессе на крошечном дисплее AR, который он встраивает в контактные линзы, обеспечивая цифровой слой информации, наложенный на то, что вы видите в реальном мире.

Центральным элементом Mojo Lens является шестиугольный дисплей шириной менее полумиллиметра, с каждым зеленоватым пикселем всего лишь четверть ширины эритроцита. «Фемтопроектор» – крошечная система увеличения – оптически расширяет изображение и направляет его на центральный участок сетчатки.

Объективы окружены электроникой, в том числе камерой, фиксирующей внешний мир. Компьютерный чип обрабатывает изображения, управляет дисплеем и обменивается данными с внешними устройствами, такими как телефон, по беспроводной сети. Трекер движения, который компенсирует движение вашего глаза. Устройство питается от аккумулятора, который заряжается по беспроводной сети в течение ночи, как умные часы.

«У нас это почти работает. Это очень, очень близко», – сказал технический директор Майк Вимер, подробно описывая дизайн на конференции по процессорам Hot Chips . Прототипы прошли токсикологические испытания, и Mojo ожидает, что в этом году появится полнофункциональный прототип. Компания рассчитывает на один час автономной работы своего первого продукта. «Мы приближаемся к этому номеру», – сказал он.

План Mojo состоит в том, чтобы обойти неуклюжие головные уборы, такие как Hololens от Microsoft, которые начали включать дополненную реальность. Если это удастся, Mojo Lens может помочь людям с проблемами зрения, например, выделив буквы в тексте или сделав края бордюров более заметными. Продукт также может помочь спортсменам увидеть, как далеко они проехали на велосипеде или как быстро бьется их сердце, не проверяя другие устройства.

AR, сокращение от дополненной реальности, – это мощная технология, которая внедряет вычислительные умения в очки, смартфоны и другие устройства. Эта технология добавляет слой информации к изображениям реального мира, например, показывая оператору экскаватора-погрузчика, где проложены кабели. Однако до сих пор AR в основном ограничивалась развлечениями, такими как отображение персонажа фильма на экране телефона в реальном мире.

Mojo Vision предстоит пройти долгий путь, прежде чем его линзы попадут на полки магазинов. Придется пройти проверку регуляторам и преодолеть социальный дискомфорт. Более ранняя попытка включить AR в очки от поискового гиганта Google под названием Google Glass провалилась, поскольку люди беспокоились о том, что записывается и передается.

«Общественное признание будет трудно преодолеть просто потому, что оно будет почти невидимым для невежественного человека», – сказал аналитик Moor Insights & Strategy Аншель Саг .

Но ненавязчивые контактные линзы лучше, чем громоздкие гарнитуры с дополненной реальностью, сказал Вимер: «Задача состоит в том, чтобы сделать эти вещи достаточно маленькими, чтобы они были социально приемлемыми».

Поистине, дочерняя компания Alphabet, материнской компании Google, пыталась создать контактную линзу, которая могла бы контролировать уровень глюкозы, но в конечном итоге отказалась от проекта .) Ближе к Mojo продукт – это камера с контактными линзами , запатентованная Google в 2014 году , но она не выпустила никаких продуктов. . Еще одна конкурирующая разработка – технология очков и контактных линз Innovega eMacula AR.

Миниатюрная электроника на вашем глазу

Ключевой частью Mojo Lens является технология отслеживания движения глаз, позволяющая отслеживать движения вашего глаза и соответствующим образом корректировать изображения. Без отслеживания взгляда Mojo Lens будет показывать статическое изображение, зафиксированное в центре вашего зрения. Если, например, вы щелкнули взглядом, вместо того, чтобы читать длинную строку текста, вы бы просто увидели, как текстовый блок смещается вместе с вашими глазами.

В технологии отслеживания взгляда Mojo используются акселерометр и гироскоп, заимствованные из индустрии смартфонов.

Mojo Lens использует внешнее устройство, называемое аксессуаром-реле, для обработки изображений и управления ими, а также для предоставления пользовательского интерфейса.

Дисплей и проектор не мешают вашему зрению в реальном мире. «Вы буквально вообще не можете видеть дисплей. Это не влияет на ваше видение реального мира», – сказал Вимер. «Вы можете читать книгу или смотреть фильм с закрытыми глазами».

Проектор направляет изображение только в центральную часть вашей сетчатки, но изображение привязано к вашему постоянно меняющемуся взгляду на реальный мир и изменяется по мере того, как вы перенаправляете взгляд. «Куда бы вы ни посмотрели, отображается контент. Это действительно заставляет вас чувствовать, что холст бесконечен», – сказал Вимер.

Зачем компьютеризовать контактные линзы?

Стартап выбрал контактные линзы в качестве технологии отображения AR, потому что 150 миллионов человек во всем мире уже носят их. Они легкие и не запотевают. Что касается AR, они будут работать, даже когда ваши глаза закрыты.

Mojo разрабатывает свои линзы с японским производителем контактных линз Menicon . На данный момент он привлек 159 миллионов долларов от венчурных капиталистов, включая New Enterprise Associates, Liberty Global Ventures и Khosla Ventures.

Mojo Vision демонстрирует свою технологию контактных линз с 2020 года. «Это была как самая маленькая пара умных очков в мире», – сказал мой коллега Скотт Штайн, поднеся его очень близко к лицу.

Компания не сообщила, когда выпустит продукт, но во вторник заявила, что ее технология теперь «завершена», что означает, что у компании есть все необходимые компоненты, включая оборудование и программное обеспечение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here