Minecraft: как ездить на свинье

m-inecraft

В открытом мире Minecraft есть множество мобов, с которыми игроки могут взаимодействовать. Большинство пассивных мобов сбрасывают еду, которую можно съесть, чтобы утолить голод, но некоторые из этих мобов также имеют дополнительные функции, в том числе используются в качестве ездовых животных для перемещения из одной точки в другую.

В настоящее время игроки могут ездить на всех типах лошадей в игре и их вариантах: страйдерах, которых можно найти в Нижнем мире в лавовых озерах, ламах, найденных в нескольких горных биомах, и свиньях, которые являются довольно распространенными мобами в мире. Вот как игроки могут кататься на свиньях в Minecraft, так как для этого необходимо несколько важных инструментов.

Как ездить на свинье в Minecraft

Свиньи не являются типичными ездовыми животными в Minecraft. Во-первых, они не смогут конкурировать с лошадьми по экономичности и скорости. Согласно Minecraft Wiki, максимальная скорость лошадей почти вдвое превышает скорость свиней, поэтому выбор верховой езды на свинье немного неэффективен и странен, обычно делается как новинка.

Тем не менее, это крутой опыт, который требует двух ключевых предметов, которые игрокам понадобятся: седло и морковь на палке. Без этих предметов невозможно оседлать свинью в ванильном Майнкрафте.

Найдите седло

Седла будут сложной частью езды на свинье в Minecraft, потому что на данный момент седла не могут быть созданы игроком. Вместо этого седла считаются довольно ценной добычей, которую можно найти в самых разных местах мира Minecraft.

Прежде всего, игроки могут отправиться в деревню, подойти к местному жителю-кожевнику и обменять его на седло. У них есть 50/50 шансов продать одного, когда они станут торговцем уровня мастера, и игрокам может потребоваться некоторое время, чтобы повысить уровень деревенского жителя.

Другой вариант – отправиться на рыбалку. Один из возможных вариантов добычи для рыбалки — найти седло, хотя игрокам необходимо убедиться, что они ловят рыбу в месте, где они могут найти добычу с сокровищами. Это означает, что рыбные фермы AFK с одним блоком воды не смогут получить седло.

Основной метод получения седла, который, скорее всего, выберут все игроки, — получить его через лут со структур или с мобов. Из нескольких избранных мобов выпадет седло (Опустошители, Страйдеры с зомбированными пиглинами и т. д.). В некоторых местах также будет высокий шанс найти сундук с седлом, включая деревни, подземелья, крепости Нижнего мира, храмы в пустыне, храмы в джунглях, остатки бастионов, крайние города и крепости. Пустынные храмы, подземелья и крепости Нижнего мира имеют самый высокий шанс выпадения седла.

С таким большим разнообразием мест для просмотра игроки обязательно наткнутся на седло в какой-то момент без особых усилий.

Сделать морковь на палочке

Как только у игроков будет готово седло, им понадобится еще один предмет, прежде чем подойти к свинье. Чтобы на самом деле управлять свиньей, игрокам нужно будет скрафтить морковь на палочке. Просто объедините удочку с морковкой внутри сетки крафта, чтобы получить ее.

Удочки можно изготовить из трех палок и двух кусков веревки, а также их можно найти в качестве добычи в океанских руинах, охраняемых утонувшими мобами. Морковь обычно можно найти в деревнях на фермах или в сундуках кораблекрушения, или ее даже могут уронить зомби. Аванпосты грабителей также могут генерировать в них морковь, поэтому, если игроки наткнутся на нее, обязательно загляните внутрь.

Найди свинью и оседлай ее

Имея седло и морковь на палке, игрокам просто нужно найти свинью. Это обычные пассивные мобы, которые можно найти практически в любой точке мира, поэтому эта задача не должна быть слишком сложной или занимать много времени.

Оседлайте свинью, и с морковкой на палке в руке игроки могут направить ее туда, куда направлена ​​морковь. Также можно заставить свинью двигаться быстрее, если игроки используют морковь на палке, нажимая кнопку использования, обычно M2 для пользователей мыши и клавиатуры. Имейте в виду, что это ускорение уменьшит прочность палки.

Minecraft доступен на ПК, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, Android, iOS и многих других устройствах.

Последнее обновление 09.10.2022