Minecraft: функции, которые дополнят те, что были представлены на Minecraft Live 2022

m-inecraft

Ежегодная демонстрация Minecraft, Minecraft Live, показала много новых вещей, которые появятся в игре, а также обо всех двух побочных играх, Minecraft Dungeons и Minecraft Legends. В этом году Mojang более осторожно подошел к своему раскрытию, отказавшись от обычного раскрытия всего биома, который обновляется, и вместо этого решил продемонстрировать только те функции, которые находятся далеко в разработке. Особенности, которые Mojang подтвердила для обновления Minecraft 1.20, — это верблюды, подвесные знаки, бамбуковые блоки, сниффер и новый тип книжной полки.

Эти функции — не единственные, которые будут добавлены в игру в предстоящем обновлении, поскольку Mojang подтвердила, что новые функции будут раскрываться по мере их дальнейшей разработки. Этот осторожный подход к раскрытию обновления Minecraft 1.20, возможно, не был тем, чего ожидали многие фанаты, но это разумное решение после многих задержек, с которыми столкнулись два последних крупных обновления. Однако с раскрытыми функциями фанаты уже начали размышлять о других функциях, которые могут быть добавлены в обновление 1.20.

Подтвержденные функции в обновлении 1.20

Mojang раскрыл некоторые интересные функции, которые появятся в Minecraft в 2023 году с выпуском обновления 1.20. Minecraft получит новые бамбуковые блоки, которые позволят игрокам создавать варианты бамбука, похожие на доски, от лестниц до плит и даже плотов, чтобы исследовать свой мир. Эти блоки вносят гораздо больше разнообразия в палитру блоков, доступную игрокам, а уникальный дизайн блоков, представленных на Minecraft Live, вероятно, побудит игроков экспериментировать с различными типами деревянных и каменных блоков.

Верблюды были другим большим открытием, предлагая нового моба, который идеально подходит для многопользовательских серверов, поскольку два игрока могут ездить на одном одновременно, оставаясь вне досягаемости большинства враждебных мобов. Висячие знаки — это вариант обычных указателей, которые добавляют Minecraft гораздо больше изюминки, давая игрокам новый способ обозначить свой мир. Наконец, новая книжная полка Minecraft, точеная книжная полка, добавляет блоку совершенно новое измерение, позволяя игрокам хранить до шести книг на каждой книжной полке и даже может быть использована для создания некоторых интересных приспособлений из красного камня.

Другие функции, которые следует добавить в обновление 1.20

С этими подтвержденными функциями Mojang также подтвердила, что есть и другие функции, над которыми они работают над добавлением в игру. Эти другие функции пока неизвестны, но могут дополнить те, которые фанаты увидели во время Minecraft Live, что сделает обновление 1.20 гораздо более полезным для игроков. Одной чрезвычайно полезной функцией, которую Mojang могла бы добавить, чтобы помочь в создании вариантов блоков из бамбука, а также других вариантов из дерева, был бы блок дровосека, вдохновленный камнерезом, дающий игрокам возможность создавать варианты деревянных блоков более эффективным способом, чем использование верстак для крафта. С появлением новых бамбуковых плотов самое время дать игрокам новый метод рыбной ловли. Mojang может представить рыболовную сеть, которую можно использовать для одновременной добычи нескольких рыб.

Добавление верблюдов может также означать, что в биоме пустыни Minecraft будет гораздо больше изменений. Поскольку верблюды известны тем, что путешествуют по пустыне через песчаные бури, добавление этого погодного явления сделало бы биом немного более опасным, чем он есть. Кроме того, поскольку верблюдов можно разводить с помощью кактуса, добавление в игру нового типа кактуса, который также служит источником пищи для игрока, сделает создание мира в пустыне намного более осуществимым.

Обновление Minecraft 1.20 должно внести некоторые интересные и долгожданные изменения в игру, и хотя не все, что может предложить обновление, было раскрыто, фанаты уже взволнованы перспективой, которую несет это обновление. Новая система Mojang, предусматривающая раскрытие только предстоящего контента, который находится на поздней стадии разработки, является отличным выбором, поскольку она позволяет разработчикам меньше требовать, чтобы все было готово, а также позволяет сообществу выдвигать определенные идеи, которые можно было бы добавить в игру. Обновление Minecraft 1.20 планируется выпустить в 2023 году, а первые снимки игры обещают выпустить через несколько дней после успеха Minecraft Live 2022.

Minecraft уже доступен на мобильных устройствах, ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X/S.

Последнее обновление 04.01.2023