Microsoft хочет купить Paradox Interactive

39
В Crusader Kings 3 появится новый вид пыток

Кривотолки о том, что компания Microsoft хочет прибрать к рукам тех или иных создателей игр, не иссякают. На данный раз появилась информация о переговорах, которые американская компания прямо сейчас ведет с Paradox Interactive. Об этом рассказали в подкасте Xbox Era, у ведущих которого есть связи внутри корпорации. Они часто дают верные прогнозы.

О чем именно Microsoft хочет договориться с Paradox Interactive — неизвестно. Возможно, речь идет лишь о том, чтобы все игры студии появились в Game Pass. Но и вариант с покупкой компании тоже нельзя исключать. Особенно после того, как Microsoft приобрела ZeniMax и присматривалась к Gearbox.

Paradox Interactive известна в первую очередь как разработчик популярных стратегических серий: Crusader Kings, Hearts of Iron, Europa Universalis и Victoria. Их последняя игра, Crusader Kings 3, не только получила высокие оценки от геймеров и журналистов, но и поставила рекорд по продажам в своем жанре.

Кроме того, Paradox Interactive принадлежат и несколько сторонних студий: Triumph Studios (серия Age of Wonders), Harebrained Schemes (BattleTech) и Iceflake Studios (Surviving the Aftermath). А еще компания финансирует и издает игры от сторонних разработчиков — например, Empire of Sin от Romero Games и Surviving Mars от Haemimont Games.

Также Paradox Interactive владеет правами на франшизу World of Darkness и на все игры по ней. В том числе и на Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2, релиз которой не так давно перенесли на вторую половину 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here