Microsoft рассказывает о приобретении Activision Blizzard, эксклюзивах и Game Pass

1
x-box-game-pass

Одна из самых больших игровых новостей 2022 года пришлась на начало года, когда Microsoft объявила о приобретении Activision Blizzard. Хотя процесс еще не завершен, кажется, что все идет медленно, поскольку руководители Microsoft продолжают обсуждать этот шаг и то, как он повлияет на экосистему Xbox. По крайней мере, покупка Microsoft Activision Blizzard дает компании доступ к чрезвычайно популярным интеллектуальным правам и франшизам, таким как Call of Duty и World of Warcraft.

Этот факт заставил многих в сообществе, не использующем платформу Xbox, беспокоиться о том, что что-то изменится для их любимых игр. За последние несколько месяцев руководство Microsoft, такое как Фил Спенсер, официально развеяло эти страхи, возобновив франшизы, такие как Call of Duty, оставаясь мультиплатформенными и не становясь первоклассными эксклюзивами для Xbox. Поскольку Game Pass оказался невероятно популярным и стабильным набором франшиз для работы, Microsoft пролила свет на свои планы относительно игр Activision Blizzard на будущее.

Во время недавнего брифинга для СМИ глава Xbox Game Studios Мэтт Бути рассказал об эксклюзивных играх и разъяснил позицию компании в отношении текущих мультиплатформенных игр Activision Blizzard. Не вдаваясь в конкретные названия, Бути подтвердил, что если Microsoft приобретет игру с большим уже существующим мультиплатформенным сообществом, «последнее, что мы хотим сделать, это что-то убрать. быть пастырями, продолжать строить и взращивать это сообщество, а не резать его на части и пытаться отобрать часть».

В продолжение этого комментария GM по программированию и мероприятиям Тина Саммерфорд особо упомянула Minecraft как хороший пример игры, которая не только имеет сильное и большое сообщество, но и продолжает расти и расширяться на нескольких платформах после покупки Microsoft Mojang. Хотя это и не упоминается конкретно, Call of Duty также вписывается в эту философию и почти наверняка останется мультиплатформенной, по крайней мере, в ближайшие несколько лет.

Затем корпоративный вице-президент Сара Бонд обсудила Game Pass и то, как Microsoft хотела бы разместить в сервисе как можно больше игр Activision Blizzard после завершения сделки. Конкретная игра не упоминалась, хотя эта идея действительно следует прошлой истории Microsoft после других приобретений. После того, как Microsoft приобрела Zenimax Media, пользователи Game Pass увидели, что к сервису присоединилось множество игр, связанных с Bethesda, включая такие крупные франшизы, как Doom, Dishonored, Fallout и Elder Scrolls. Учитывая огромное количество франшиз, которые есть у Activision Blizzard, и желание Microsoft иметь множество старых франшиз, чтобы вернуться, в ближайшем будущем Game Pass может увидеть еще один отличный бафф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь