MEME ETF стремится уловить настроения розничных инвесторов

29
Акции GameStop падают из-за того, что руководители не раскрывают подробностей плана ремонта

Инвесторы, желающие сделать ставку на феномен “фондовых бирж”, который характеризовал бум розничной торговли, вскоре могут найти новый способ сделать это – с помощью биржевого фонда Roundhill MEME, отслеживающего индекс состоит из акций, трендовых в социальных сетях.

ETF, который требует одобрения регулирующих органов, будет стремиться отслеживать эффективность, до вычета комиссий и расходов, индекса акций Solactive Roundhill Meme, который, в свою очередь, стремится отслеживать эффективность «акций мемов», согласно заявке, поданной в четверг с Комиссия по ценным бумагам и биржам США.

Акции Meme включают акции и американские депозитарные расписки компаний, которые часто упоминаются в социальных сетях, в сочетании с высокой процентной ставкой по коротким позициям, что указывает на настроения рынка, говорится в заявке.

Поставщики ETF впрыгивают в неустойчивое безумие фондовых мемов, достигшее пика в январе, когда отдельные инвесторы координировали свои действия в Интернете через форумы, такие как WallStreetBets на Reddit, чтобы поднять акции розничного продавца видеоигр GameStop примерно на 1600%, чтобы наказать мелких продавцов. кто сделал ставку против этого.

ETF VanEck Vectors Social Sentiment, поддерживаемый основателем Barstool Sports Inc Дэйвом Портным, инвестирует в акции, пользующиеся популярностью в социальных сетях, и с момента своего запуска в марте вырос на 10%, уступая по сравнению с индексом S&P 500 (. SXP) прирост 19% за тот же период.

FOMO, активный ETF, запущенный Tuttle Capital Management в марте, также стремится отслеживать компании с высокими настроениями в социальных сетях, а также компании по специальному приобретению и криптовалютные компании. С момента запуска он вырос на 2,5%.

Компоненты индекса Мема будут обновляться каждые две недели в зависимости от уровня внимания соцсетей и краткосрочного интереса, говорится в заявке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here