Маск спрашивает подписчиков в Twitter, стоит ли ему продавать 10% акций Tesla

29
Элон Маск сказал именно то, что все думают об Elden Ring

Генеральный директор Tesla Илон Маск в субботу спросил своих 62,5 миллиона подписчиков в Twitter в опросе, следует ли ему продать 10% своих акций Tesla.

Самый богатый человек в мире ранее заявлял, что в этом году ему может грозить «крупный» налоговый счет, поскольку ему придется реализовать большое количество опционов на акции, срок погашения которых истекает в следующем году.

«Обратите внимание, я не беру ни зарплаты, ни бонусов ниоткуда. У меня есть только акции, поэтому единственный способ для меня лично платить налоги — это продавать акции», — сказал Маск в субботу в Твиттере.

«В последнее время многое делается из нереализованной прибыли как средства ухода от налогов, поэтому я предлагаю продать 10% моих акций Tesla», — сказал он, имея в виду «налог миллиардеров», предложенный демократами.

Маск раскритиковал предложение, которое затронет 700 миллиардеров и введет налоги на долгосрочный прирост капитала на торгуемые активы, независимо от того, были они проданы или нет.

Маск сказал, что он будет придерживаться результатов опроса, в любом случае.

Опрос получил около 2 миллионов ответов за семь часов после его публикации, причем 55% респондентов одобрили предложение о продаже акций. Опрос планируется завершить около 15:00 по восточному времени (2000 по Гринвичу) в воскресенье.

По подсчетам Reuters, доля Маска в Tesla на 30 июня составляет около 170,5 миллионов акций, а продажа 10% его акций составит около 21 миллиарда долларов на закрытие в пятницу.

Согласно заявлению Tesla, у Маска есть опцион на покупку 22,86 миллиона акций по цене 6,24 доллара за каждую, срок действия которого истекает 13 августа следующего года. Цена закрытия Tesla в пятницу составила 1222,09 доллара.

В сентябре Маск заявил, что, вероятно, уплатит налоги в размере, превышающем половину прибыли, которую он получил бы от исполнения опционов. Он также исключил возможность того, что возьмет ссуды под свои акции Tesla в качестве залога. «Акции не всегда растут. Они падают», — сказал он на конференции по кодам.

Некоторые члены совета директоров Tesla, в том числе его брат Кимбал Маск, продали большое количество акций после того, как в конце октября акции Tesla достигли рекордного уровня. Подробнее

Маск недавно заявил в Твиттере, что продаст акции Tesla на 6 миллиардов долларов и пожертвует их Всемирной продовольственной программе (ВПП) при условии, что организация раскроет дополнительную информацию о том, как она потратила свои деньги.

Его твит поднял брови в мире финансов.

«Мы являемся свидетелями того, как массы Твиттера решают исход подбрасывания монеты на 25 миллиардов долларов», — написал в Твиттере венчурный инвестор Чамат Палихапития.

«С нетерпением жду того дня, когда самый богатый человек в мире, платящий некоторые налоги, не будет зависеть от опроса в Твиттере», — написал в Твиттере экономист из Беркли Габриэль Зукман.

У Маска возникли проблемы из-за того, что в 2018 году он написал в Твиттере о закрытии Tesla.

Последнее обновление 11 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии