Маск объявляет о новой политике свободы слова в Твиттере и восстанавливает заблокированные аккаунты

Компьютерные новости и новости технологий на Game-Zoom

Илон Маск объявил о последней политике модерации контента в Твиттере и планирует ограничить видимость негативных или ненавистнических твитов в соответствии с серией сообщений из его личного аккаунта в Твиттере. Соответствующим шагом Маск распорядился восстановить некоторые известные учетные записи Twitter, которые ранее были заблокированы за нарушения поведения. Маск, самопровозглашенный сторонник свободы слова, первоначально предположил, что готов купить Twitter по прихоти. После многомесячной саги, когда Маск согласился купить Twitter, отказался от соглашения, столкнулся с судебными тяжбами и, наконец, завершил сделку, миллиардер получил полный оперативный контроль над Twitter в конце октября.

Впоследствии Маск уволил большинство руководителей и руководителей отделов Twitter и стал единоличным директором платформы. Маск изложил свои планы в отношении политики модерации контента Twitter на платформе всего через несколько дней после того, как он приобрел компанию, у всех на виду. Его первоначальная идея заключалась в том, чтобы создать совет по модерации контента, который будет собираться для принятия громких решений по контенту или восстановления аккаунта. Чтобы исправить то, что он считает предвзятой системой модерации контента, Маск намеревался наполнить совет «различными точками зрения». Однако решения были только что приняты, а о существовании совета по модерации контента не было известно общественности.

Новая политика модерации контента Twitter будет воздерживаться от публичного показа негативных или ненавистных твитов, но также будет избегать их продвижения, согласно серии твитов из личного аккаунта Маска в Twitter. «[The] «Новая политика Twitter — это свобода слова, но не свобода досягаемости», — написал Маск в своем твите. «Твиты с негативом / ненавистью будут максимально удалены и демонетизированы, поэтому никакой рекламы или другого дохода для Twitter». По сути, это означает, что твиты найдены. быть негативным или ненавистным не будет отображаться в основной ленте пользователей, но его можно найти, выполнив поиск по ним или посетив профиль автора твита.

Маск объявляет о восстановлении высокопоставленных аккаунтов в Twitter

«Вы не найдете твит, если не будете искать его специально, что ничем не отличается от остальных [the] Интернет», — добавил Маск. Несмотря на публичные комментарии Маска, правила Twitter, в которых изложены политика безопасности и правоприменения платформы, остаются неизменными. Вскоре после того, как было сделано объявление, Маск разъяснил позицию Twitter по ограничению и демонетизации негативных или ненавистнических твитов. «Примечание. это относится только к отдельному твиту, а не ко всей учетной записи», — сказал Маск в последующем твите.

Основываясь на этом заявлении, похоже, что учетные записи, которые публикуют негативные или ненавистнические твиты, не будут полностью скрыты или демонетизированы. Вместо этого будут ограничены только твиты, нарушающие это руководство. Однако твиты, соответствующие политике Маска, даже если они созданы пользователем, который ранее размещал негативный или ненавистный контент, останутся видимыми, их можно будет рекламировать и монетизировать. Стоит отметить, что для этой новой политики модерации контента не существует конкретных указаний, а классификации «негативного» и «ненавистнического» являются крайне расплывчатыми терминами, которые имеют разное представление для каждого человека.

Наряду с последней политикой модерации контента Маск объявил о восстановлении нескольких громких аккаунтов в Твиттере, которые были заблокированы прежним руководством компании. Три учетных записи, указанные Маском, — это Кэти Гриффин, Джордан Петерсон и Вавилонская пчела. Никакие другие учетные записи не были подтверждены Маском для восстановления, но он упомянул, возможно, самый громкий бан Twitter из всех. «[The] Решение Трампа еще не принято», — написал Маск в своем твите всего через несколько дней после того, как бывший президент США объявил о своих планах снова баллотироваться на пост в 2024 году. платформа — политика модерации контента, скорее всего, продолжит развиваться.

Последнее обновление 05.01.2023