Маркетинговые службы Marketron пострадали от вируса-вымогателя Blackmatter

24
Подозреваемые китайские хакеры стоят за атаками на десять израильских больниц

На выходных банда вымогателей BlackMatter обрушилась на Marketron, поставщика программных решений для бизнеса, обслуживающего более 6000 клиентов в медиаиндустрии.

Marketron предоставляет облачные инструменты управления доходами и трафиком для вещательных и медиа-организаций. Он специализируется на управлении доходами и привлечении аудитории, ежегодно обрабатывая доход от рекламы в размере 5 миллиардов долларов.

Ведет переговоры с программой-вымогателем BlackMatter

Заказчики Marketron узнали об инциденте в электронном письме в воскресенье вечером от генерального директора компании Джима Ховарда, который сказал, что ответственность за атаку несет «российская преступная организация BlackMatter».

Это будет вторая атака программ-вымогателей за прошедшие выходные, о которой заявляет BlackMatter, поскольку банда также взломала организацию фермеров NEW Cooperative США и потребовала выкуп в размере 5,9 миллиона долларов.

В своем электронном письме Ховард приносит извинения клиентам, говоря, что они не знают, как хакеры взломали сеть, поскольку недавно компания сделала значительные инвестиции в реализации кибербезопасности, предназначенные для защиты от злоумышленников.

«Эта проблема возникает, несмотря на значительные недавние инвестиции в разделение резервного копирования и аварийного восстановления в различных физических и сетевых средах, внедрение политик управления доступом с нулевым доверием и новые инструменты обнаружения и восстановления безопасности», — Джим Ховард, генеральный директор Marketron

Ховард также говорит, что компания связывалась с хакерами, а также с Федеральным бюро расследований (ФБР), и что все усилия направлены на то, чтобы восстановить системы как можно быстрее.

Все службы отключены

В понедельник Marketron объявил об инциденте, заявив, что имеет дело с «кибер-событием», которое нарушило некоторые из его бизнес-операций и повлияло на всех его клиентов.

«В настоящее время все сервисы Marketron отключены», — заявила компания, добавив, что атака затронула сервисы Marketron Traffic, Visual Traffic Cloud, Exchange и Advertiser Portal.

Сервисы RadioTraffic и RepPak все еще работали, но компания отключила их в качестве меры предосторожности. Единственными платформами, которые остались в сети, были Pitch, Email Marketing и Mobile Messaging.

Бо Бэнди, вице-президент Marketron по маркетингу, публично раскрыл проблемы в понедельник, заявив, что сторонние судебные следователи работали «над пониманием всей природы и масштаба события, определения основной причины и обеспечения целостности, безопасности и защищенности. наши системы и данные ».

«В настоящее время мы не можем подтвердить основную причину происшествия, и это расследование продолжается», — Бо Банди, вице-президент Marketron по маркетингу.

Бэнди сообщил, что компания обнаружила атаку и действовала «для того, чтобы уведомить правоохранительные органы, обезопасить наши системы и информацию и сдержать событие».

Считается, что вымогатель BlackMatter является ребрендингом операции вымогателя DarkSide, которая прекратила свою работу после атаки на Colonial Pipeline в мае.

Банда проявляла высокую активность, только в этом месяце поразив более десятка организаций. Последние его жертвы насчитывают такие организации, как:

  • компания по производству вина и спиртных напитков
  • поставщик инвестиционно-банковских услуг в США
  • поставщик оборудования для отжима цитрусовых в Австрии
  • производитель бурового и фундаментного оборудования в Италии
  • Японский технологический гигант Олимп
  • строительная компания из США
  • компания унифицированных коммуникаций в Великобритании

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here