MADiSON: Как решить головоломку «Часы с кукушкой»

9
MADiSON: Как решить головоломку

Головоломка «Часы с кукушкой» — одна из самых сложных задач в MADiSON, но для ее решения и перехода к следующему разделу требуется всего несколько шагов. Чтобы найти решение, нужно поменять местами разные циферблаты часов, начиная с того, который заперт в зеленом сейфе в кабинете дедушки. Продвигаясь по сюжету, Лука в конце концов узнает комбинацию сейфа, которую можно найти в двух разных блокнотах в доме.

Один блокнот находится в ванной комнате, в нем есть часть комбинации сейфа. Другой блокнот можно забрать из мастерской после получения Часового ключа, решив головоломку с лифтом в мавзолее в MADiSON. Игроки также могут использовать болторезы, чтобы сломать замок и получить вторую страницу. Соединив две тетради, игроки получат правильную комбинацию. Комбинация для сейфа случайна, но она будет записана, и направления, похоже, всегда будут слева, справа, затем слева. Внутри сейфа находится первый циферблат часов, который можно использовать для начала решения головоломки.

В подвале находятся четверо часов с кукушкой, окруженные другими часами, которые застряли в определенное время. По всему дому также есть четверо часов с кукушкой, у которых есть циферблаты, которые можно менять местами. На одни из часов в подвале можно поставить только правильный циферблат, но игроки могут обменивать любые из них с часами наверху и в любом порядке.

Как найти правильные циферблаты часов в MADiSON

Получив первый циферблат из зеленого сейфа в кабинете дедушки, игроки могут отправиться в подвал и проверить, какое время им нужно найти, чтобы решить эту головоломку MADiSON. Время, на которое настроены другие часы, и расположение совпадающих циферблатов рандомизированы, поэтому нет определенного шаблона, который можно использовать. Однако часы в доме всегда будут находиться на чердаке, на кухне, возле кабинета дедушки и в коридоре, откуда начинает свой путь Лука.

Вокруг каждых часов с кукушкой в подвале есть другие часы, которые не двигаются, поэтому игрокам нужно просто найти подходящий циферблат и поменять его на тот, который прикреплен в данный момент. Например, вокруг одних часов с кукушкой могут находиться другие, установленные на 7:45. Тогда Лука должен найти лицо, установленное на то же время наверху на одних из других часов с кукушкой, чтобы решить эту головоломку в MADiSON. Этот процесс можно повторить для всех четырех часов с кукушкой в подвале, пока на каждом из них не будут установлены правильные циферблаты.

После размещения всех четырех одинаковых циферблатов часы с кукушкой начнут срабатывать. Другие часы в подвале также начнут вращаться. Лука может сфотографировать часы на двери, чтобы открыть ее. Внутри маленького шкафа на крючке висят часы, которые можно взять в руки. Как только шкаф будет открыт, головоломка «Часы с кукушкой» в MADiSON будет решена, и игроки смогут перейти к следующей задаче.