Людвиг хочет, чтобы Twitch забанил Слайкера

t-witch

Людвиг публично выступил и призвал Twitch забанить опального стримера Sliker после того, как он признался в мошенничестве со зрителями на сумму не менее 200 000 долларов для разжигания игровой зависимости. Людвиг опубликовал обновления о том, как он и другие справились с мошенничеством Слайкера, прежде чем оказать давление на Twitch, чтобы он пошел дальше с последствиями, чем они до сих пор.

Азартные игры всегда были спорным вопросом на Twitch, и стримеры часто спорили в прямом эфире о подводных камнях этой практики и о том, следует ли разрешать ее на потоковой платформе. Дискуссия усилилась, когда выяснилось, что Слайкер выкачивал деньги фанатов и сверстников, чтобы финансировать ставки на матчи Counter-Strike: Global Offensive. Отправляя им сообщения в частном порядке, он утверждал, что испытывает финансовые трудности или что источники дохода не были обработаны. Скандал на 200 000 долларов, вероятно, сломал верблюду хребет и вынудил Twitch проводить жесткую политику в отношении азартных игр, особенно игровых автоматов, но для некоторых этого было недостаточно. Хотя Twitch убрал возможность подписаться на Sliker, его канал остался, и на момент написания статьи он все еще может транслировать с него. Многие призвали навсегда забанить Sliker, а некоторые пообещали попытаться возместить ущерб пострадавшим от мошенничества.

Людвиг выполнил это, опубликовав в своем аккаунте в Твиттере информацию о выплате, которая составила 243 653,40 долларов, из которых только 697,40 долларов были связаны с комиссией за транзакцию. Людвиг добавил, что платформе пора «выполнить свою работу» и удалить Sliker с платформы, и многие в треде отметили, что они шокированы тем, что Twitch еще не обслужил бан. Завершая свое обновление, Людвиг поблагодарил xQc, Slime и Wojito (менеджер проекта OTK) за их щедрость, время, потраченное на проверку, и содействие в оплате соответственно. В других ответах утверждалось, что они тоже отправили деньги Сликеру, но им не вернули деньги, предполагая, что истинная сумма украденного может быть еще выше.

Последствия скандала стали ужасными, когда в споре о мошенничестве с криптовалютой между Mizkif и Trainwreckstv последний обвинил первого в сокрытии сексуального насилия. Выяснилось, что CrazySlick (отличный от Sliker стример) был тем, на кого ссылался Trainwreckstv, предположительно напав на Адриану Ли, когда она была без сознания во время вечеринки.

Реакция на фактическое запрещение азартных игр на платформе была исключительно положительной, но через несколько дней после того, как Twitch объявила об изменениях в распределении доходов между компанией и ведущими стримерами, она практически угасла. Из-за эксклюзивных и прибыльных контрактов YouTube с потоковой платформы ушло так много талантов, и многие предположили, что Twitch испытывает трудности, которые не облегчатся в ближайшее время.

Последнее обновление 05.01.2023