Лучшие стальные мечи в Ведьмаке 2

Последнее обновление 16.02.2024

У Геральта всегда есть два оружия, которые помогут ему преодолевать опасности мира. Там, где лучшие серебряные мечи используются для борьбы с магическими монстрами, такими как оборотни, стальные мечи используются для уничтожения людей или гуманоидных существ, таких как эльфы, тролли и т. д.

Стальные мечи различаются по урону, слотам для рун и тому, в какой главе они разблокированы, поэтому их может быть очень сложно ранжировать, поэтому мы сделали эту работу за вас и представили вам лучшие Стальные мечи в Ведьмаке. 2.

5. Скорбящий

Повреждать Рунные слоты Создаваемый Расположение
52 – 60 1 Да Глава 3

Начиная с Скорбящего, меч почти равен по эффективности последнему мечу, Забытому Мечу Врана. Основная причина, по которой Морнер занимает более низкое место, несмотря на более высокий урон, чем последний меч, — это меньшее количество слотов для рун, что снижает разнообразие.

Несмотря на это, меч по-прежнему считается одним из лучших из-за его превосходного урона и увеличения эффекта кровотечения на 40%, что весьма полезно для быстрого и эффективного уничтожения врагов. Это также дает вам 3% шанс на мгновенное убийство, которое иногда может спасти жизнь, если вам повезет его совершить.

Меч доступен только в темном режиме и не может быть получен другим способом, что является еще одной причиной, по которой он занимает 5-е место.

Вы можете получить Скорбящего как часть экипировки Убийцы Родичей в Темном режиме, купив/разграбив его у пары Мародеров на мосту к северу от Линденвейла.

4. Забытый меч Врана

Повреждать Рунные слоты Создаваемый Расположение
50 – 55 3 Нет Глава 3

Забытый меч Врана считается одним из самых сильных стальных мечей в «Ведьмаке 2» не только из-за высокого базового урона, но и из-за его уникальных бонусных эффектов.

Меч обладает уникальным эффектом заморозки (вероятность 20%), который очень полезен, когда нужно замедлять врагов и уничтожать их одного за другим. Высокий базовый урон хорошо сочетается с этим эффектом, поскольку вы сможете быстрее избавиться от замедленных врагов.

Более того, Забытый Меч Врана также дает вам очко Энергии каждый раз, когда вы наносите удар, а также немного восстанавливает Энергию. Это может быть очень полезно, если у вас персонаж, ориентированный на Энергию. Наконец, имея три слота для рун на одном мече, чего еще можно желать?

Этот меч можно найти только на Пути Роша – под разрушенной библиотекой в ​​Лок Муинне, по квесту – «Из его крови и костей».

Забытый меч Врана был добавлен на путь Иорвета позже, после расширенного издания.

Игроки, выбравшие путь Иорвета, могут получить его в Склепе Магов. Им нужно использовать Аард или Игни в соответствующих кристаллах, чтобы открыть потайную дверь и получить меч.

3. Керме

Повреждать Рунные слоты Создаваемый Расположение
50 – 58 2 Да Глава 3

Хотя Caerme уступает по урону двум последним мечам, у него все еще есть потенциал занять первое место для игроков, которые зависят от живучести, из-за его эффекта регенерации (+2).

Более того, дефицит эффекта DoT этого меча можно компенсировать, используя с ним две руны Исгрита, что позволяет ему иметь шанс кровотечения и еще больше увеличить его урон.

Если вы играете в темном режиме, вы можете попробовать получить Скорбящего в качестве подходящей замены Каэрме.

Помимо этого меч еще и увеличивает продолжительность действия масла клинка на 4 и дает тот же процент мгновенного убийства.

Карме занимает третье место благодаря простоте доступа по сравнению с двумя предыдущими мечами. Вы можете изготовить этот меч, получив его схему в награду за квест «Зашифрованный манускрипт».

2. Танцор

Повреждать Рунные слоты Создаваемый Расположение
55 – 62 2 Нет Глава 3

Танцор — второй лучший стальной меч в «Ведьмаке 2». Он имеет самый высокий базовый урон в игре (наряду с Биннши).

Причина, по которой Танцор находится так высоко в этом списке, заключается просто в его чрезвычайном уроне. Тем не менее, эффект от этого меча тоже не так уж и плох.

Меч дает вам 30% шанс на кровотечение, что почти все, что вам нужно, а также регенерацию жизненной силы +2, такую ​​же, как и у Каэрна. Единственный другой эффект, который этот меч оказывает на Керме, — это дополнительный эффект, который позволяет вам восстанавливать адреналин при каждом ударе, что делает этот меч очень разнообразным с точки зрения навыков.

Танцовщицу можно получить только в Пещере Неккера, когда вы путешествуете с Бригидой по лесу в квесте «Королевный свидетель» (глава 3).

Танцора также можно получить в 1 главе, хотя и очень редко, найдя его схему в сгоревшей больнице во время квеста «В когтях безумия».

1. Биннши

Повреждать Рунные слоты Создаваемый Расположение
56 – 62 2 Да Глава 3

Самый сильный и лучший Стальной Меч в Ведьмаке 2, приобрести Бинн’ши не так-то просто и требует немалой удачи.

Вы можете найти схему его изготовления в сундуке в руинах убежища в Главе 1 или, если вам очень повезет, вы даже можете найти изготовленный меч Бинн’ши, готовый забрать прямо здесь.

В сочетании с самым высоким уроном, который может нанести Стальной меч, Бинн’ши также дает существенный 25% шанс заморозки, что отлично подходит для замедления врагов и быстрого и эффективного их уничтожения.

Более того, меч также дает вам регенерацию адреналина при каждом ударе, что иногда может быть весьма полезно.

Еще одно вероятное место, где можно найти схему изготовления, — это пещеры Неккер в главе 3.

Тем не менее, если вы каким-то образом приобретете его в Главе 1, вы взломаете игру и избавите себя от необходимости искать улучшения для своих Стальных Мечей. Это также может быть причиной того, что это оружие было удалено из версии The Witcher 2: Enhanced Edition для ПК.