Лучшие советы для начала игры в Tower of Fantasy

Советы и гайды по Tower Of Fantasy

С огромным открытым миром и сотнями различных видов, Tower of Fantasy — это удовольствие для любителей MMORPG с открытым миром, пропитанных аниме. Чтобы помочь вам в вашем путешествии, мы составили это руководство о советах для Tower of Fantasy, чтобы сделать ваше путешествие еще более приятным.

Tower of Fantasy (ТОФ) - руководство по игре, гайд для новичков

Советы по игре Tower of Fantasy

Ниже приведены лучшие советы и рекомендации, которые помогут вам в исследовании и сражениях, когда вы начнете играть в ТОФ.

Работа с настройками

Во время игры в Tower of Fantasy вам придется много драться, много сражаться и много переключаться на различные атаки и оружие, поэтому настоятельно рекомендуется поработать с привязками клавиш и установить их так, как вам удобно.

В основном вы будете переключаться между видами оружия, поэтому привяжите их к клавишам, до которых вам легко дотянуться, а в самый разгар боя это будет достаточно быстро, чтобы вас не сбили, пока вы переключаете оружие.

Вы можете изменить привязку клавиш, зайдя в Настройки>Контроллер. Там вы найдете все привязки клавиш и сможете изменить их по своему усмотрению.

Наряду с привязками клавиш вы также можете изменить некоторые параметры отображения, например, что показывать на экране. Это может быть fps, панель чата или подсказки по миссиям. По мере прохождения игры вы обнаружите, что некоторые вещи помогают, а некоторые — нет, поэтому вы можете выбирать, что вы будете видеть на экране.

Наконец, вы также можете изменить стиль цветов экрана. Вы можете выбрать между стандартным, апокалипсисом, блестящим и ретро. Все они имеют свои собственные цветовые профили, и вы можете выбрать то, что считаете нужным.

Сосредоточьтесь на сюжете

Как только вы пройдете обучение, перед вами откроется большая часть мира, и это правда, что мир Tower of Fantasy отвлекает и может легко отвлечь вас от сюжета.

Рекомендуется придерживаться сюжета и не бродить слишком много, пока вы не достигнете 15 уровня. Когда вы пройдете эту историю за такой срок, вы станете гораздо лучше разбираться в механике игры.

В этот момент вы сможете грамотно выбирать улучшения, на что потратить деньги и как справиться с более сложными противниками. Поэтому рекомендуется просто пройти игру, а когда вы познакомитесь с механикой, то сможете возиться с ней сколько угодно.

Разбудите в себе исследователя

Мир Tower of Fantasy огромен и полон сюрпризов. Здесь есть тонны и тонны материалов, достопримечательностей, сундуков и многого другого, что вы можете исследовать. Если вы исследуете мир в одиночку, есть шанс найти черные или золотые ядра, которые можно использовать для создания нового оружия.

Наряду с ресурсами, есть несколько руин, за прохождение которых вы получите реликвии, которые можно использовать для разблокировки различных способностей, ведь иметь в своем арсенале больше вещей — это всегда хорошо.

Проводите время в боевых тренировочных центрах, чтобы изучить и отработать комбо, а также заработать немного денег, которые можно потратить в магазине. Кроме того, собирайте съедобные предметы, потому что постоянное питание улучшит ваши показатели и исцеление вне боя.

Tower of Fantasy - полный гайд

Не игнорируйте ни одну коробку

Пока вы будете искать что-то великое, вы найдете несколько ящиков, разбросанных по всей карте. Это могут быть обычные сундуки, сундуки с паролями или ящики с блестящими зелеными огоньками вокруг них.

В первых двух ящиках нет ничего особенного — обычный лут и опыт, но не забывайте, что это постоянный источник опыта, который вам понадобится для повышения уровня.

После достижения 30-го уровня все начинает замедляться, и найти ресурсы для повышения уровня снаряжения кажется сложнее, чем когда-либо. В это время сундуки станут вашими лучшими друзьями, и вы будете ценить их больше всего на свете.

И наконец, ящики с зеленым светом вокруг них — это ящики с награбленным добром, в которых иногда можно найти очень редкую добычу, а иногда они пустые, но их полезно проверять, когда вы проходите мимо, так как они сбрасываются каждый день.

Станьте шеф-поваром

Возможно, вам интересно, почему и как вы станете поваром в Tower of Fantasy, которая является боевой фэнтезийной игрой с открытым миром. TOF позволяет вам готовить и употреблять пищу, которая повышает ваши показатели и восстанавливает здоровье.

Вы будете собирать множество ингредиентов по всей карте, исследуя ее. Собирайте все, что найдете, потому что многие ингредиенты дают вам особое усиление и могут быть очень полезны.

Чтобы приготовить еду в ТОФ, вам нужно найти плиту, которая представляет собой робота со смайликом. Подойдите к плите, и на экране появится надпись, после чего вы сможете добавить нужные ингредиенты и просто нажать кнопку приготовления.

Знайте свое оружие

В такой тяжелой игре, как Tower of Fantasy, вы хорошо владеете только своим оружием, или большая часть исхода битвы зависит от того, что вы возьмете с собой в бой, поэтому лучше всего изучить оружие.

В игре много оружия, и вы не сможете запомнить все о каждом из них, поэтому в игре есть информационная вкладка, на которой отображается вся важная информация о вашем оружии.

Эта информация включает в себя тип боя, для которого подходит оружие, элементный тип оружия, комбо атаки, комбо уклонения, навыки, информацию о разряде, осколке, рейтинге заряда и многое другое.

Зная все эти сведения и информацию о противнике, с которым вам предстоит сразиться, вы сможете выбрать лучшее оружие из своего арсенала, чтобы у вас было больше шансов победить босса.

Узнайте о комбо

ТОФ позволяет игроку комбинировать несколько атак и выполнять комбо. Некоторые комбо зависят от оружия, а некоторые — нет. Комбо — это отличный способ нанести массу урона за один раз, а также застать врага врасплох.

Комбо позволяют выполнять трюки, которые обычно не удаются, например, вы можете использовать способность оружия разряжаться, находясь в режиме транса фантазии, при выполнении комбо-уклонения.

О комбо и других атаках вы можете узнать в Руководстве по выживанию, а также в разделе навыков на вкладке информации об оружии.

Tower of Fantasy: Лучшие советы

Найдите идеальную экипировку

ToF позволяет вам экипировать три вида оружия одновременно. Это позволяет вам иметь большой простор для смены оружия и множества вариантов комплектации.

Вы можете выбрать оружие, которое дополняет друг друга и усиливает способности друг друга. Например, если вы выбираете оружие с высокой способностью к разрушению, вы можете выбрать другое, которое хорошо атакует.

Различные комбинации вызывают различные типы эффекта резонанса оружия, которые в основном повышают ваши показатели во время боя. Поэтому обязательно попробуйте разные комбинации и выберите то, что вам больше подходит.

Добыча оружия и ресурсов

Улучшение оружия и ресурсов является важной частью боя в Tower of Fantasy. Если вы противостоите сильному врагу, а ваше оружие и другие приспособления не соответствуют уровню, то вам будет трудно победить в этой битве.

Есть несколько способов получить различные виды снаряжения, например, исследуя огромный мир TOF и находя их в различных сундуках, участвуя в совместных операциях.

Большинство из этих специальных событий требуют жетонов энергии, известных как Vitality, поэтому существует ограничение на их количество в день. Не забудьте вернуться на следующий день, чтобы принять участие в новых испытаниях и получить лучшее снаряжение.

КОДЫ TOWER OF FANTASY

Расходуйте выносливость с умом

В ToF одним из самых важных ресурсов является выносливость. Выносливость используется практически для всего, от ходьбы до плавания и лазания по скалам.

Вы можете либо тратить выносливость во время ходьбы, либо бежать, что будет расходовать выносливость гораздо быстрее. Аналогично, если вы плаваете быстрее или прыгаете во время скалолазания, все это съедает вашу выносливость.

Таким образом, вы не получаете отдачи от своей выносливости. Для сравнения, если вы ходите, плаваете и лазаете в обычном режиме, вы будете расходовать выносливость гораздо медленнее и получите больше пользы от имеющегося у вас лимита.

Собирайте грибы

Во время игры в TOF вы будете много исследовать и наткнетесь на несколько видов ресурсов. Некоторые из этих ресурсов помогут вам призвать больше оружия, а другие помогут вам с апгрейдами.

Есть особый ресурс, который особенно полезен в такой игре с открытым миром, как ТОФ, — это могучие грибы. При употреблении в пищу могучий гриб дает вам +50 выносливости, что поможет вам с большей легкостью исследовать большой мир.

Когда ваша выносливость повышается, вы можете взбираться на более высокие скалы, плавать дальше, чем обычно, и, в принципе, это дает вам прибавку к силе для выполнения повседневных задач.

Использование тяжелой атаки для приземления

Как вы уже заметили, выносливость — это ключевой ресурс, и вы наполовину бесполезны, когда у вас заканчивается выносливость. Так ли это на самом деле? Я так не думаю. Есть несколько обходных путей, когда у вас заканчивается выносливость.

Один из таких случаев — когда у вас закончилась выносливость, и вы хотите быстро спрыгнуть с высоты. Обычно вы используете выносливость и спускаетесь на реактивном ранце, но сейчас у вас нет такой возможности.

Что вы можете сделать, так это использовать тяжелую атаку. Просто спрыгните с края и выполните тяжелую атаку. Это приведет вас прямо на землю без урона от падения.

Кнопка высвобождения из трудных мест

В настройках есть специальная кнопка, о которой не многие знают. Бывают моменты, когда вы пытаетесь совершить паркур-прыжок и приземляетесь в каком-то месте, откуда не можете выбраться.

Вот тут-то и приходит на помощь кнопка unstuck, которая находится в настройках и поможет вам выбраться из трудных мест, когда вы застряли и не хотите перезапускать игру. Просто нажмите на кнопку, и вы телепортируетесь прямо за пределы того места, где вы застряли.

Tower Of Fantasy - гайд - руководство - игра на ПК

Воздушные атаки — обоюдоострый меч

Существует несколько типов атак, каждая из которых наносит различный урон. Одна из таких атак — воздушная, и она наносит наибольший урон из всех возможных типов атак.

Но есть одна особенность. Атаки с воздуха наносят больше урона, чем обычные атаки, но они также делают вас более уязвимым для вражеских контратак. Находясь в воздухе, вы не можете много двигаться, и если вы видите, что на вас надвигается вражеская атака, от нее может быть не так просто увернуться.

Обязательно используйте воздушные атаки, когда это возможно, а поскольку они также требуют много выносливости, следите за счетчиком выносливости, чтобы не потратить ее всю за один раз.

Последнее обновление 18.08.2022