Домой Лучшие шутеры

Лучшие шутеры

MMOFPS объединяет шутеры от первого лица и ММО-игры. Геймплей рейтинговых игр FPS сосредоточен на стратегическом планировании и тактике ведения боя. Их главная особенность — сотрудничество с другими игроками, обычно вам приходится объединяться в отряд от трех до шести человек; кроме того, вам предстоит сражаться с врагами в режиме реального времени, что требует от вас быстрого продумывания тактики. Все, что вам нужно для успеха в играх такого типа, — это концентрация и более быстрая реакция, чем у других игроков, потому что ни внутриигровые бонусы, ни уровень вашего персонажа не влияют на ваши игровые навыки. Список шутеров на ПК постоянно обновляется новыми тайтлами. Подборка, которая включается в себя лучшие игры шутеры вас ждет ниже.

ТОП 10 ШУТЕРОВ

Игры MMOFPS уникальны тем, что для их создания используется сочетание жанров — шутера и MMO. Если обычные однопользовательские FPS-проекты дают возможность сражаться только с врагами, управляемыми компьютером, то MMOFPS предлагают вам пережить стремительные бои в реальном времени с персонажами, управляемыми другими людьми. Их геймплей намного сложнее и непредсказуемее обычного, поскольку действия реальных игроков не контролируются искусственным интеллектом и не прописываются разработчиками игр.

Лучшие игры шутеры

Геймплей ТОПовых онлайн шутеров этого года сосредоточен на стрельбе, поэтому эти игры имеют самые сложные системы стрельбы. В значимых проектах используется наиболее реалистичная и сложная физика, что дает возможность учесть все особенности реальной стрельбы, такие как отклонение пули или влияние скорости ветра на ветер снаряда. Даже самые маленькие и простые стрелялки имеют более или менее реалистичную механику, потому что это основная особенность данного жанра. Кроме того, эта особенность влияет на соревновательную часть игрового процесса, а это значит, что ваш успех зависит только от ваших навыков и усилий. Некоторые шутеры предлагают упрощенную механику и даже функцию автоприцеливания, но это редкость, особенно для рейтинговых игр.

Классы персонажей в MMOFPS

Обычно игры стрелялки для PC предлагают хорошо сбалансированную систему классов, которая помогает разделить игроков с разными предпочтениями на разные классы. Это делает игровой процесс гораздо более сложным и захватывающим, а также побуждает людей собираться в команды и работать вместе, чтобы одолеть врага. Однако некоторые MMOFPS нацелены только на одиночную игру. В таких играх используются различные механики. Например, в них может быть ускоренное развитие персонажа, которое начинается заново в каждом бою, или даже полное отсутствие левелинга.

Многопользовательские шутеры от первого лица имеют самый широкий выбор оружия, инструментов и предметов снаряжения среди всех онлайновых видеоигр. Обычно в MMOFPS-проектах представлено огромное количество оружия для каждого класса. Это сделано для того, чтобы улучшить геймплей за разные роли и настроить темп и стиль боя. Например, у классов-целителей довольно слабые инструменты, которых хватает только на то, чтобы отстреливаться от врагов, пока не придет подкрепление. В то же время у штурмовиков самые мощные пушки, гранаты и дополнительные инструменты. Обычно видеоигры в реалистичном сеттинге воссоздают существующее оружие всех стран и эпох. В то же время в научно-фантастических играх создаются уникальные пушки, не похожие на настоящие.

Кастомизация персонажа в шутерах

Жанр MMOFPS отличается от обычных шутеров несколькими особенностями, некоторые из них взяты из ролевых игр и классических РПГ — например, в этих играх обычно присутствует система развития персонажа, которая влияет только на косметические функции или на навыки и матчмейкинг. Это означает, что вы будете играть только с такими же опытными игроками, как и вы. Декоративные функции развития персонажа — это влияние на внешний вид вашего героя, количество скинов и уникальных стилей, что доступно только самым долгоиграющим.

Чем больше вы развиваете своего героя, тем больше необычных предметов вы будете получать, а другие игроки сразу увидят, что вы опытный и преданный геймер. Иногда разработчики MMOFPS предоставляют таким игрокам возможность получить продвинутое оружие и снаряжение, которое имеет чуть лучшие характеристики, чем у других. Это одна из механик, которая привлекает внимание к игре и повышает активность игроков.