Лучшее баллистическое оружие Starfield

Последнее обновление 15.11.2023

В Starfield оружие подразделяется на несколько различных типов урона, включая лазерное оружие, оружие частиц и баллистическое оружие.

Баллистическое оружие — это оружие, наносящее «физический урон». Они используют стандартные типы пуль/боеприпасов и в основном наносят взрывной урон.

Баллистическое оружие, как правило, наиболее эффективно против органических врагов, включая людей и фауну, которую можно найти на далеких планетах. Если мы сравним баллистическое оружие с лазерным оружием, то последнее будет более эффективно против турелей, тогда как первое будет лучше уничтожать гуманоидных врагов.

Баллистическое оружие — наиболее распространенный тип оружия, встречающийся в Старфилде, и оно представлено во многих различных вариантах, включая пистолеты, дробовики, стрелковые винтовки и полностью автоматические винтовки.

Само собой разумеется, что для этой работы вам понадобится только лучшее оружие из этой категории. Ниже приведен список лучшего баллистического оружия Starfield, которое вы можете найти и использовать в игре.

1. Килхаулер

Легендарный пистолет Килхаулера, считающийся одним из лучших пистолетов в Старфилде, является одним из самых мощных баллистических видов оружия в игре. Он имеет впечатляющий базовый физический урон 86, а также 4 предустановленных модификации оружия и 3 перка.

Чтобы получить это оружие, вам необходимо выполнить квест «Отголоски прошлого», который является частью цепочки квестов по присоединению к Багровому флоту.

Модификация полуавтоматического оружия делает это весьма эффективным баллистическим оружием, наносящим взрывной урон, а перки «Ошеломление», «Берсерк» и «Безумие» являются дополнительными бонусами.

2. Калиброванный Грендель

Хотя на первый взгляд Калиброванный Грендель может показаться ничем не примечательным, он — это оружие, которое сияет, когда в него вкладывают. При правильном применении модов это оружие останется актуальным и в финале. Кроме того, учитывая, что в нем используются другие типы боеприпасов по сравнению с большинством распространенных видов оружия, это баллистическое оружие во многих случаях может выступать в качестве резервного оружия.

Кроме того, учитывая, что большинство враждебных вражеских солдат сбрасывают боеприпасы для этого оружия в большом количестве, Грендель — это оружие, у которого всегда будет много запасных боеприпасов, поэтому вам никогда не придется бояться, что они закончатся пустыми в длительном бою.

Вы можете купить это оружие в магазине «Rowland Arms» в городе Акила, а также оно часто выпадает из врагов.

3. Стрелковый АА-99.

Редкая винтовка Marksman AA-99 действует как эффективный снайперский снаряд для одиночного выстрела на большие дистанции, а также как хороший инструмент для ответного огня на средней дистанции. С базовым физическим уроном 37, а также перком «киллер», который дает дополнительные 15% урона при прицеливании.

Вы можете получить это оружие относительно рано. Просто зайдите в магазин New Atlantis Centaurian Arsenal в коммерческом районе, и у продавца обычно будет это оружие в наличии.

Он также поставляется с большим количеством модификаций оружия. Особенно выделяется глушитель, поскольку он повышает скрытность этого оружия при дальней и скрытной снайперской стрельбе.

4. Ревенант

Легендарная винтовка Ревенант с базовым физическим уроном 14 имеет очень высокую скорострельность и точность в сочетании с очень большой емкостью магазина благодаря одному из своих преимуществ, что делает ее по сути псевдоминиганом без многих связанных с этим ограничений.

Чтобы получить эту винтовку, вы должны присоединиться к Багровому флоту и выполнять их цепочку заданий, пока не дойдете до задания «Глаз бури». Во время квеста вам будет предложено найти конкретный компьютер в лаборатории. В этой конкретной лаборатории вы найдете винтовку Ревенанта, расположенную рядом с терминалом.

Revenant оснащен тремя модификациями оружия: коротким стволом, дульным тормозом и высокой скоростью. Помимо этого, у него также есть три примечательных преимущества.

Перк «Титановая сборка» значительно снижает вес оружия всего до 0,15. Это почти в 8 раз меньше, чем у стандартного пистолета, который вы найдете, что оставляет больше места в вашем инвентаре для ношения дополнительного оружия и увеличения вашего арсенала, практически не беспокоясь о том, что он будет перегружен.

Перк «Растерзание» имеет шанс вызвать у противников статус кровотечения, в то время как перк «Расширенный магазин», о котором упоминалось ранее, дает оружию большую емкость магазина.

Все эти бонусы в совокупности делают это одно из лучших баллистических оружий в Starfield.

5. Смартган Н-67

Редкое тяжелое орудие, N-67 Smartgun — эффективный инструмент для борьбы с полчищами врагов, особенно тех, кто зажат в узких коридорах/узких залах.

При уроне в 10 физических единиц за пулю настоящая впечатляющая сила достигается за счет уникального перка, связанного с этим оружием. Перк «Раскол» увеличивает урон минигана против бронированных противников, а имея в своем распоряжении 4 запасных слота, вы можете смешивать различные модификации оружия, например те, которые вызывают кровотечение, чтобы получить еще больше пользы от оружия.

Вы можете получить это оружие у продавца в UC Distributions в коммерческом районе Нью-Атлантис-Сити.

Как увеличить урон от баллистического оружия в Starfield

Если вы взяли в руки любое из 5 видов оружия, перечисленных выше, вы сможете сделать его еще более эффективным в бою. Для этого вам нужно разблокировать перк «Баллистика», который находится в дереве боевых навыков. Этот навык имеет четыре уровня: первые три уровня добавляют больше урона баллистическому оружию, а четвертый уровень увеличивает дальность действия. После того, как вы разблокируете перк, вам необходимо выполнить ряд испытаний, чтобы повысить его рейтинг.

Классифицировать Эффект Испытание
1 место Баллистическое оружие наносит на 10% больше урона. Разблокировать навык
2-й ранг Баллистическое оружие наносит на 20% больше урона. Используя баллистическое оружие, убейте 20 врагов.
3-й ранг Баллистическое оружие наносит на 30% больше урона. Используя баллистическое оружие, убейте 50 врагов.
Ранг 4 Дальность баллистического оружия увеличена на 30%. Используя баллистическое оружие, убейте 100 врагов.

Альтернативно, вы можете начать игру с уже разблокированным навыком, выбрав предысторию солдата. Кроме того, некоторые компаньоны также обладают этим навыком. Если вы не хотите осваивать навык «Баллистика», просто найдите компаньона, который уже владеет этим навыком, и передайте любое из вышеперечисленных видов оружия, чтобы добавить немного сил своей команде. Эти компаньоны известны как специалисты по баллистическому оружию.