Lies Of P: как получить золотое оружие лжи

Последнее обновление 16.02.2024

Оружие в Lies Of P повсюду, и игроки могут захотеть приобрести каждое из них, чтобы разнообразить свой арсенал. Хотя большую часть оружия можно найти в самом мире, а некоторые можно купить у торговцев или обменять у Алидоро, получение Золотой Ложи — это долгий процесс, охватывающий всю игру.

Золотая ложь — это особое оружие, которое вы можете приобрести ближе к концу истории Lies Of P — в зависимости от того, выполнили ли вы для этого необходимые условия. Это оружие типа тупого клинка с C-шкалой как по мотивации, так и по технике, что делает его скорее оружием с двойной шкалой. В «Золотой лжи» также есть два басняных искусства: «Штормовая атака» и «Яростные золотые удары».

Эта статья содержит незначительные спойлеры к финалу истории Lies Of P. Действовать с осторожностью!

Как получить золотое оружие лжи

Где найти портрет мальчика

Первый шаг к получению «Золотой лжи» — найти «Портрет мальчика». Этот портрет можно найти уже в главе 5, в убежище Братства Черного Кролика — прямо перед Звездочетом ратуши района Малум.

Как только вы получите Портрет Мальчика, возвращайтесь в Отель Крат (что вам все равно придется сделать во время Главы 5 через Убежище Братства Черного Кролика) и поговорите с Джеппетто. Сначала он посоветует вам поговорить с Антонией, чтобы получить ключ от улицы Розы Изабель. Однако, поговорив с ним во второй раз, вы увидите, как Джеппетто берет картину и вешает ее на стену в своем кабинете.

Получение Золотого оружия лжи

Чтобы получить Золотую ложь, вам нужно будет до конца игры достичь высокого уровня Человечности. Человечество измеряется на четырех уровнях:

  • Ваши пружины реагируют
  • Ваше эрго шепчет
  • Вы чувствуете тепло
  • Ваше сердце бьется

Чтобы получить высокий уровень Человечности, вам нужно будет лгать другим персонажам, приобретать и слушать виниловые пластинки (большую часть из которых можно получить, выполняя побочные квесты), а также разгадывать все загадки, данные вам Королем Загадки. Вопреки распространенному мнению, вам нужно будет начать повышать свой статус Человечности, прежде чем вы приобретете Портрет Мальчика.

Золотая ложь будет представлена ​​вам после разговора с Софией, а затем с Джеппетто, как только вы достигнете достаточного уровня Человечности. Это может произойти сразу после приобретения самого портрета — если вы активно выполняете все шаги по приобретению Человечности. По мере роста вашего статуса Человечности из портрета также начнет вырастать Золотая Ложь.

Поскольку метод получения Золотой лжи по сути такой же, как и для получения концовки Rise Of P, перейдите к этому руководству здесь, где мы подробно описываем все действия, которые вам нужно будет предпринять, чтобы приобрести достаточное количество Человечности. Однако мы также предлагаем продолжать лгать и слушать любые недавно приобретенные виниловые пластинки после того, как даруем Софии мир на Вознесенском мосту.

Как только вы получили сообщение «Ваше сердце бьется», Золотая ложь должна стать доступной для вас. Вы узнаете, что оружие готово к разблокировке, если оно светится.