Lies Of P: Как победить Лаксасию полностью

Последнее обновление 16.02.2024

Laxasia The Complete — один из последних боссов, которых вы встретите в Lies of P, и поначалу он может показаться немного сложным, если вы не знаете, как подойти к битве. Есть две фазы, и Лаксасия использует разные атаки для каждой.

Есть несколько способов справиться с этой битвой, но в целом она ни в коем случае не самая сложная в игре. Мы собираемся использовать множество предметов и методов, включая Призрака и метательное оружие.

Лаксасия: полная первая фаза

На первом этапе битвы с Лаксасией Совершенной она будет в полном доспехе и будет использовать большой меч, который обычно атакует медленно. Однако у него есть одна атака, которая очень быстро нанесет вам несколько ударов, поэтому вам нужно следить за этим и защищаться, когда это возможно.

Вам обязательно понадобится взять с собой хотя бы один или два Камня желаний дружбы для вашего Призрака, так как на этом этапе им придется принять на себя основной урон. Таким образом, вы сможете избежать тяжелых атак Лаксасии и нанести ей серьезный урон, пока она атакует вашего Призрака. На этом этапе вы можете использовать практически любое оружие, хотя рекомендуется использовать более быстрый меч, например Меч Двух Драконов.

Когда у Лаксасии останется около половины здоровья, у вас появится возможность ошеломить ее. Обязательно воспользуйся этим шансом, ударь ее заряженной атакой, а затем уклонись от ее удара, прежде чем снова приблизиться к ней и нанести по ней мощную атаку. Это лучший способ добить вторую половину ее ХП. Кроме того, на этом этапе вы можете использовать Камень желаний дружбы, поскольку у вашего Призрака может быть мало здоровья.

Уклоняясь от атак Лаксасии, имейте в виду, что удар сзади не нанесет ей такого же урона, как удар спереди. Лучше всего бить ее после того, как она нанесет мощный удар по вашему Призраку, и ей необходимо восстановить свою энергию. В этот момент она наиболее уязвима.

Лаксасия: полная вторая фаза

На втором этапе мы будем использовать все остальные предметы из нашей сумки. Это включает в себя:

  • Рука Легиона Соколиных Глаз
  • Термит
  • Бутылка с жидкостью для тела туши
  • Бросающая клетка
  • Толкание ядра
  • Острая трубка (дополнительно)
  • Кассетная граната (необязательно)

На этом этапе Лаксасия будет гораздо более подвижной, поэтому мы будем использовать все это метательное оружие, чтобы атаковать ее издалека. В противном случае она может прикончить вас всего за несколько ударов. Если понадобится, вы захотите снова вылечить своего Призрака и сделаете все возможное, чтобы Лаксасия сосредоточила на нем внимание.

Если к этому моменту ваш Призрак уже исчез, то лучше всего уклоняться от атак Лаксасии или охранять их, когда это возможно. Однако может быть немного сложно предсказать, когда ее атаки достигнут цели, поэтому найти идеальных охранников может быть непросто. Вы должны обязательно заметить, когда у Лаксасии заканчивается энергия, и использовать это как возможность либо обрушить на нее шквал атак, либо использовать какое-то из вашего метательного оружия.

Если у вас все еще есть Призрак, вам будет намного проще использовать против нее метательное оружие и быстро завершить битву. В основном она будет сосредоточена на Призраке, и это лучшее время, чтобы израсходовать ваши термиты, бутылки с жидкостью для тела туши и метательные клетки. Если вам нужны какие-либо дополнительные предметы, вы также можете использовать толкания ядра или взять с собой руку Легиона «Соколиные глаза». Если у вас нет Spectre, рекомендуется использовать Aegis Legion Arm.

Термит, метательные клетки и бутылки с жидкостью трупа нанесут ей наибольший урон, и как только мы израсходуем все это, мы сможем закончить битву. После этого вы получите Эрго грустного фанатика.