Lies of P: как использовать ярко-красное яблоко

Последнее обновление 16.02.2024

Lies Of P — одна из самых совершенных соул-игр, вышедших за последнее время. В нем есть много чего; Боевая система великолепна, построение мира исчерпывающее и интересное, а сражения с боссами одни из самых сложных в жанре. Одна вещь, которая относительно распространена в этом жанре, — это отсутствие маркеров квестов и наглядных пособий.

Во время прохождения игры вы встретите несколько ключевых предметов, которые можно передать неигровым персонажам для запуска определенных квестов/диалогов, которые раскроют некоторые знания о мире, в котором вы находитесь, и вознаградят вас некоторыми материалами или оборудованием, которые вы можете использовать. Ярко-красное яблоко — один из таких предметов.

Обновлено Хузайфой Хаком 24 октября 2023 г.: Эта статья была обновлена, чтобы привести ее в соответствие с самой последней информацией, и были добавлены новые ссылки.

Как получить ярко-красное яблоко

Ярко-красное яблоко продает Полендина, марионетка на стойке регистрации в отеле Крат. Однако сначала у него не будет Apple на складе. Сначала вам придется отдать ему Ящик с припасами кратов. Если вы еще не нашли его, он находится в часовне собора Святого Франжелико.

  • Телепортируйтесь в библиотеку собора Святого Франжелико.
  • Поднимитесь на лифте позади себя, чтобы подняться на верхний этаж, откуда вы пришли после победы над мини-боссом, похожим на Халка.
  • Вы найдете Ящик с припасами внутри сундука в комнате слева от прохода.
  • Отнесите ящик с припасами в отель Крат и поговорите с Полендиной, чтобы расширить его инвентарь.

Как только вы расширите инвентарь Полендины, у него на складе появится Ярко-красное яблоко. Вы можете купить указанное Apple за 1000 Ergo и использовать его одним из двух способов.

Где использовать ярко-красное яблоко

Внутриигровое описание предмета следующее: «Свежее красное яблоко. Похоже, оно лопается сладким, освежающим соком. Сладкое яблоко. В наши дни в Крате оно особенно ценно».

Из описания следует, что яблоко является довольно ценным для NPC, но давать его кому попало нельзя. Однако у яблока есть два возможных применения для игрока.

Просьба Аделины

Внимательные игроки, возможно, поняли, что Аделина — это имя, которое было упомянуто в Письме с адресом убежища, еще одном квесте, который вы можете выполнить в игре. Во время вашего пребывания в разделе игры на Розабель-стрит разные NPC упоминают Аделину, например, Близнецы и Белая Леди. Ну, не волнуйтесь! Найти уважаемого певца можно в оперном театре «Эстелла».

  • Телепортируйтесь в оперный театр Эстелла «Звездочет».
  • Войдите в дом и поднимитесь по лестнице, решив идти в сторону восточной части Оперного театра, а не прямо к битве с боссом Короля Марионеток.
  • Следуйте по тропинке вперед и поднимитесь на следующий лестничный пролет.
  • Здесь вы можете победить элитного врага-марионетку-паука или полностью игнорировать ее и пройти мимо нее.
  • В конце балкона вы увидите небольшую дверь, ведущую на другую сторону вашего аттракциона.
  • Пройдите через него и поверните два раза налево, чтобы добраться до закрытой двери.
  • Откройте дверь, и вы увидите Аделину, сидящую в кресле, выглядящую изможденной и больной.
  • Поговорите с ней и передайте ей яблоко, когда будет предложено.

Если вы не можете найти ее по описанию, этот клип поможет вам наглядным пособием.

Как только вы победите босса Короля Марионеток, вы сможете вернуться в комнату Аделины. Там вы найдете ее труп. Если вы заранее дали ей яблоко, во время расследования вы найдете ее медальон и воспроизводимую пластинку. Если вы заранее не отдали ей яблоко, она умрет, и вы не сможете получить никаких наград.

Король загадок — Утешение

Если вы загадаете одну из загадок, которые Король загадок дает вам во время своих нечастых телефонных звонков, он подскажет, как еще можно получить Тройственный ключ. Если вы уже открыли ярлык, ведущий в комнату с боссом, вам будет легко получить ключ.

  • Телепортируйтесь в оперный театр Эстелла «Звездочет».
  • Идите прямо, пока не дойдете до горящей люстры. Вместо того, чтобы проходить мимо него, спрыгните на этаж ниже и следуйте по тропе вперед, пока не дойдете до статуи.
  • Взаимодействуйте с ним и дайте ему яблоко, когда будет предложено, в результате чего вы получите ключ.

Вы можете использовать яблоко только один раз, то есть вы можете либо получить награду, накормив его Аделине, либо использовать его, чтобы получить Троичный ключ от Короля загадок, если вы неправильно ответите на одну из его загадок. Загадки, как правило, очень легко решить (умный вариант почти всегда правильный), поэтому Apple здесь не нужна, что делает Аделину очевидным выбором.