Лидер Сената США добавит закон о технологиях Китая в число оборонных мер

44
Пекин снова вводит санкции против Lockheed, Raytheon из-за продажи оружия Тайваню

Лидер демократического большинства в Сенате США Чак Шумер заявил в понедельник, что добавит закон, повышающий конкурентоспособность США с Китаем, в масштабный законопроект о политике в области обороны, который Сенат должен начать рассматривать на этой неделе, что является стимулом для меры, которая на несколько месяцев застопорился в Палате представителей.

«Кризис в нашей цепочке поставок требует внимания, и мы не можем ждать», — сказал Шумер в речи Сената, объявив, что в ежегодный Закон о разрешении на национальную оборону, или NDAA, будут внесены поправки, включающие Закон США об инновациях и конкуренции.

Сенат принял USICA с сильным двухпартийным голосованием в июне, но эта мера так и не получила голосования в Палате представителей. Сторонники законопроекта с тех пор работают над тем, чтобы найти способ принять его и отправить в Белый дом, чтобы президент Джо Байден подписал закон.

Позже в понедельник Байден должен провести виртуальный саммит с президентом Китая Си Цзиньпином.

Reuters сообщило в воскресенье, что сторонники USICA рассматривают возможность добавления его положений в NDAA. Являясь одним из немногих основных законодательных актов, принимаемых каждый год, NDAA часто выступает в качестве средства решения целого ряда политических вопросов.

Эта стратегия не гарантирует, что USICA станет законом, но увеличивает шансы на некоторые из его наиболее важных положений.

Сенат принял USICA 68-32 годами. Эта мера позволит выделить 190 миллиардов долларов на укрепление технологий и исследований в США, а также дополнительные 54 миллиарда долларов на увеличение производства и исследований в области полупроводников и телекоммуникационного оборудования.

Как только Сенат одобрит свою версию NDAA, переговорщики Сената и Палаты представителей будут работать над компромиссом между мерой Сената и версией законопроекта, принятого Палатой представителей ранее в этом году.

Затем этот компромисс должен пройти и Палату, и Сенат, прежде чем его можно будет отправить Байдену.

Последнее обновление 11 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии