Лидер сената Бразилии отменил декрет Болсонару, подвергшийся критике со стороны технологических компаний

14
26 других групп поддерживают работу FTC по обеспечению конфиденциальности на 1 миллиард долларов

Лидер бразильского сената Родриго Пачеко заявил во вторник, что не будет рассматривать указ президента Жаира Болсонару, ограничивающий полномочия социальных сетей по удалению контента, убивая меру, которая встретила широкое сопротивление со стороны технологических гигантов.

Пачеко сказал, что временная мера Болсонару, которая требует одобрения Конгресса, чтобы стать законом, не соответствует нормативным требованиям и привела к «значительной правовой неопределенности».

Федеральная судебная система Бразилии, которая проверяет фальшивые новости в стране, пытается отсеять онлайн-компании, которые критики обвиняют в распространении дезинформации, вынуждая крупных технологических игроков, таких как Google, действовать.

Болсонару подписал указ об изменении правил Интернета для борьбы с «произвольным удалением» учетных записей, профилей и контента в преддверии крупного политического митинга на прошлой неделе.

Указ направлен на защиту «свободы слова», заявили тогда в администрации президента. Но это вызвало значительный отпор в Бразилии: Google, Facebook и Twitter выступили против этой меры.

Это решение – еще одна неудача для Болсонару, который опускается по опросам после наблюдения за второй самой смертоносной вспышкой пандемии коронавируса в мире. Он борется с растущей инфляцией и слабой экономикой в ​​преддверии президентских выборов 2022 года, честность которых он подвергает сомнению.

Но он по-прежнему сохраняет преданную базу сторонников и может рассчитывать на полную поддержку широкого созвездия онлайн-компаний.

В прошлом месяце YouTube приостановил выплаты производителям контента с 14 каналов, которые федеральный избирательный суд страны обвинил в распространении фейковых новостей о выборах в следующем году.

Всего несколькими днями ранее генеральный инспектор избирательного правосудия приказал YouTube, Twitch.TV, Twitter, Instagram и Facebook приостановить выплаты людям и страницам, распространяющим дезинформацию об избирательной системе Бразилии.

Собственный контент Болсонару также стал мишенью. В июле YouTube заявил, что удалил видео с канала Болсонару за распространение дезинформации о вспышке коронавируса. Twitter и Facebook удалили видео Болсонару в прошлом году за нарушение условий использования после того, как он сделал необоснованные заявления о пандемии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here