Лидер Samsung Ли предстал перед судом за незаконное употребление седативного средства

20
Лидер Samsung Ли предстал перед судом за незаконное употребление седативного средства

Лидер конгломерата Samsung Джей Й. Ли должен предстать перед судом во вторник по обвинению в незаконном использовании контролируемого вещества, поскольку правовые проблемы продолжают преследовать исполнительного директора даже после его условно-досрочного освобождения в августе после его освобождения.

Заявление Ли повысило ожидания наблюдателей рынка в отношении ряда важных решений в компании Samsung Electronics Co Ltd и ее дочерних компаниях, включая открытие завода по производству микросхем стоимостью 17 миллиардов долларов, планируемого в Соединенных Штатах.

Но Ли вынужден вновь сосредоточиться на своих юридических проблемах, так как Центральный районный суд Сеула планирует провести первое слушание дела, в котором Ли подозревается в приеме пропофола — седативного средства, используемого при анестезии — вне медицинских целей в клинике в Сеуле.

В соответствии с законодательством Южной Кореи получатель контролируемого вещества, который, как считается, был введен незаконно, подлежит судебному преследованию, так же как и те, кто принимал это лекарство.

Адвокат Ли сказал, что его использование было лечением в больнице, а не незаконным. Сотрудники клиники, которых судят отдельно, отрицали правонарушения.

Прокуроры впервые узнали об этом в 2020 году, но в марте 2021 года им посоветовала прекратить расследование независимая комиссия по проверке расследований обвинения. Они продолжали добиваться максимального штрафа еще в июне, прежде чем очередное полицейское сообщение о применении седативных средств побудило суд назначить судебное разбирательство.

Максимальное наказание за преступление составляет пять лет тюремного заключения или максимальный штраф в размере 50 миллионов вон.

Эксперты по правовым вопросам, однако, заявили, что не ожидают максимального наказания в случае признания Ли виновным, поскольку вероятность злоупотребления пропофолом ниже, чем у многих других контролируемых веществ.

Ли был осужден в январе за взяточничество и растрату и приговорен к 30 месяцам тюремного заключения, включая год, отбытый до вынесения приговора. В августе он был освобожден условно-досрочно, а администрация президента призвала общественность к пониманию, ссылаясь на надежду, что он поможет стране производить «полупроводники и вакцины».

После его освобождения Samsung заявила, что инвестирует 240 триллионов вон в следующие три года в такие области, как чипы и биофармацевтические препараты. Сам Ли вел себя сдержанно.

Ли одновременно предстает перед судом по обвинению в манипулировании ценами акций и мошенничестве с бухгалтерским учетом, связанным с слиянием двух фирм Samsung на сумму 8 миллиардов долларов в 2015 году, при этом слушания проводятся еженедельно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here