Legend of Zelda: Ocarina of Time включена в Зал славы видеоигр

Красивый пиксель-арт Zelda: OoT содержит скрытые пасхальные яйца маски Майоры

Культовая игра Legend of Zelda Ocarina of Time была официально включена в Зал славы видеоигр. Игра является одной из самых высоко оцененных игр серии Legend of Zelda, соперничая с Breath of the Wild за звание лучшей в серии. Первоначально игра была выпущена для консоли N64 и пользовалась огромной популярностью, продав более 7 миллионов копий по всему миру.

Ocarina of Time была выпущена в 1998 году как первая 3D-игра серии Legend of Zelda. В ней юный Линк получает задание собрать воедино мистический предмет, известный как Трифорс, прежде чем злой колдун Ганондорф сможет завладеть его силой. После того, как Ганондорфу удается украсть третью часть Трисилы, Линк пробуждается через 7 лет — наконец-то достаточно взрослый, чтобы владеть Главным мечом — и должен пробудить мудрецов Священного царства, чтобы Ганондорф мог быть заключен в темницу. В игре была представлена самая большая карта Хайрула по сравнению с предшественниками, и она считается одной из самых революционных игр своего времени благодаря своему дизайну, сюжету и свободе, которую она предоставляет игроку. Ocarina of Time неоднократно переиздавалась, а недавно была добавлена в Nintendo Switch Online.

The Legend of Zelda: Ocarina of Time была включена в Зал славы видеоигр Музея Стронга, сообщает NintendoLife. Канал Strong Museum на YouTube поделился видеороликом о введении игры в Зал славы видеоигр, назвав в качестве причин для этого признание критиков и огромное влияние игры на игровую индустрию в целом. Музей Стронга утверждает, что 3D-дизайн, система автоприцеливания и обширное окружение Ocarina of Time действительно выделяют ее среди других видеоигр той эпохи. Среди других игр, включенных в список 2022 года, — Ms. Pac-Man, Civilization и Dance Dance Revolution.

Включение Ocarina of Time в Зал славы видеоигр, по мнению всех поклонников Zelda, вполне заслуженно — даже несмотря на то, что в игре появилась печально известная надоедливая фея Нави. Чтобы быть включенным в какой-либо Зал славы, игры должны быть не просто любимцами фанатов — они должны иметь историческое значение для индустрии, и Ocarina of Time как нельзя лучше отвечает этому требованию. Игра стала настоящим поворотным пунктом для серии и для эпохи игр в целом. Трехмерная перспектива от третьего лица была революционной, и в игре появилось несколько элементов, которые впоследствии будут использоваться во множестве игр вплоть до наших дней, например, система прицеливания и исследуемый мир.

В игре есть, пожалуй, одни из самых запоминающихся моментов и окружений в серии — от легендарно сложного Храма Воды до первого взятия в руки Главного меча, в The Legend of Zelda: Ocarina of Time есть многое, что отличает ее от других игр серии. Конечно, у каждого поклонника Legend of Zelda есть своя любимая часть серии, и многие ставят Breath of the Wild даже выше, чем игру для N64. Однако, независимо от предпочтений игрока, Ocarina of Time, несомненно, является одной из самых новаторских игр своего времени и вполне заслуживает места в Зале славы видеоигр.

Последнее обновление 06.05.2022