Кто спас Грогу от Приказа 66? Флэшбэки и убитые джедаи объяснены

16
Как обойти ошибку с василиском в KOTOR 2 на Nintendo Switch

В шестом эпизоде «Книги Бобы Фетта» раскрываются новые слои выживания Грогу из Ордена 66, поскольку флэшбэки показывают павших джедаев, которые погибли, защищая его, и в то же время скрывают, кто спас малыша Йоду. Франшиза «Звездные войны» построена вокруг нескольких чрезвычайно важных моментов, таких как начало пути Люка Скайуокера к званию джедая или взлет, падение и искупление Энакина Скайуокера. Приказ 66 — одна из важнейших частей истории далекой-далекой галактики, поскольку иерархия вселенной изменилась, когда император Палпатин раскрыл себя и приказал своей армии клонов начать убивать джедаев, с которыми они раньше сражались бок о бок.

В фильме «Звездные войны: Эпизод III — Месть ситхов» концепция Приказа 66 была введена Джорджем Лукасом в качестве объяснения падения джедаев еще до выхода оригинальной трилогии. С тех пор он фигурировал в различных частях обширного мультимедийного канона «Звездных войн». В анимационных шоу «Звездные войны: Войны клонов» и «Звездные войны: Плохая партия» были показаны элементы этого события, как и в видеоигре «Звездные войны: Джедаи: Падший орден» и бесчисленные комиксы и книги. После того, как в фильме «Мандалорианец» малыш Йода стал чувствительным к Силе, возник вопрос о том, как Грогу удалось выжить после Приказа 66. Создатели фильма Джон Фавро и Джон Фавро лишь вкратце рассказали о деталях прошлого малыша Йоды, в том числе о том, кто спас Грогу во время Приказа 66.

Однако некоторые дополнительные подробности всплыли во время шестого эпизода «Книги Бобы Фетта». После того как во втором сезоне «Мандалориана» Асока объяснила часть истории Грогу, в «Книге Бобы Фетта» Люк Скайуокер инициировал несколько флэшбэков, помогая малышу Йоде вспомнить его прошлое. Новые вспышки предыстории Грогу не полностью объясняют, что случилось с молодым падаваном джедаев, но некоторые новые сведения все же появляются. Вот объяснение Книги Бобы Фетта о павших джедаях во флешбэках, а также информация о том, что кто-то спас Грогу от Приказа 66.

Когда в шестом эпизоде «Книги Бобы Фетта» начинаются воспоминания Грогу о Приказе 66, зрители видят трех джедаев, которые погибли, защищая малыша Йоду от армии клонов. Сериал не называет напрямую ни одного из трех джедаев, хотя и дает несколько подсказок об их возможных личностях. Главный джедай, защищающий Грогу, — человек с длинными светлыми волосами и зеленым световым мечом. Есть еще два джедая, которые выглядят как люди или гуманоиды, но другие детали их внешности скрыты одеяниями джедаев. У одного из них синий световой меч, а у другого — зеленый. Трое джедаев сначала сопротивляются, но в конце концов их одолевают и убивают клоны в рамках Приказа 66.

В «Книге Бобы Фетта» эти джедаи не причисляются к каким-либо конкретным персонажам из установленного канона франшизы, поэтому их личности остаются довольно большой загадкой. Различные канонические материалы проделали большую работу, чтобы показать, кто из джедаев пережил Приказ 66, а кто погиб. Подтверждено, что те, кто погиб в Храме джедаев во время Приказа 66, были показаны и объяснены, а три джедая Бобы Фетта не совпадают. Однако существует еще длинный список джедаев, появившихся до Приказа 66, судьба которых не подтверждена. Будущий контент может показать, что эти три джедая — более мелкие персонажи, ранее фигурировавшие в фильме, сериале, комиксе, книге или видеоигре, но с таким же успехом это могут быть и совершенно новые персонажи, созданные для истории происхождения Гроу.

В «Мандалориане» и «Книге Бобы Фетта» до сих пор нет прямого подтверждения того, кто спас Грогу после смерти этих трех джедаев. Общепринятое предположение состоит в том, что для спасения малыша Йоды потребовался могущественный джедай. Это не только наиболее логично, поскольку он находится в Храме джедаев, но и, как показывает шестой эпизод «Книги Бобы Фетта», клоны, пришедшие за ним, весьма грозны. Если эти солдаты могут уничтожить трех джедаев, то идея о том, что не обладающий Силой человек в конечном итоге спасет малыша Йоду, кажется несколько надуманной. Это открывает возможность для некоторых известных персонажей «Звездных войн» сыграть свою роль в предыстории малыша Йоды.

Оби-Ван Кеноби и Йода не могут спасти малыша Йоду, поскольку их не было в Храме джедаев во время Приказа 66, а Асока Тано также не была рядом, чтобы спасти Грогу. Кто-то вроде Джокасты Ню, библиотекаря Ордена джедаев, был бы логичен, поскольку она служила в Храме джедаев на Корусанте. Есть вероятность, что кто-то из джедаев временно вмешался, чтобы уберечь малыша Йоду, но обнаружил его кто-то другой. Минимальные подробности о выживании Грогу в Ордене 66 делают возможным практически все, в том числе и такой вариант, как Мейс Винду пережил атаку Палпатина и вернулся, чтобы спасти малыша Йоду.

Если в конечном итоге джедай не спас Грогу от Приказа 66, то возможности расширяются еще больше. Вместо джедая, по одной из популярных теорий, защищать малыша Йоду будет персонаж, примыкающий к джедаям. R2-D2 был на Корусанте примерно в то время, когда произошел Приказ 66, и мог быть знаком с Грогу благодаря тому, что дроид провел время в Ордене джедаев. Второй сезон «Мандалориана» потенциально намекает на это открытие, поскольку в финале казалось, что R2-D2 узнал Грогу. Это может быть результатом их общей истории с джедаями, но, возможно, R2 также рад тому, что Дитя выжило после того, как спасло его все эти годы назад.

Существует также теория, что «Плохая партия» могла спасти Грогу от Приказа 66, если «Звездные войны» дадут ответ на этот вопрос не джедаям. Специальная группа клонов не была на Корусанте во время Приказа 66, поскольку они сыграли роль в спасении Калеба Думе, он же Канан Джаррус, во время Приказа 66. Однако их многочисленные приключения потенциально могли включать посещение Храма джедаев, чтобы вернуть Грогу. Та же миссия могла даже относиться к охотнику за головами Кад Бейну, который тоже появился в 6-м эпизоде «Книги Бобы Фетта».

Благодаря последним тизерам «Книги Бобы Фетта», рассказывающим о предыстории Грогу, мы надеемся, что пройдет не так много времени, прежде чем в «Звездных войнах» станет известно, кто спас его во время Приказа 66. Кажется маловероятным, что седьмой эпизод «Книги Бобы Фетта» даст долгожданный ответ на эту загадку, а значит, зрителям придется ждать будущих частей франшизы Джона Фавро. Лучше всего, если это будет 3-й сезон «Мандалориан», в котором станет известно, кто спас Грогу от Приказа 66. Если этого не произойдет в следующей главе этой истории, ответ может дать Асока. В сериале Розарио Доусон может быть много джедайской предыстории, поэтому найти спасительницу малыша Йоды было бы вполне логично. В конечном счете, зрителям не стоит беспокоиться о том, что эта информация появится в книге или комиксе, поскольку раскрытие произойдет в «Книге Бобы Фетта» или другом проекте, связанном с «Мандалорианом».

Последнее обновление 8 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии