Кто продвигает киберспорт в Латинской Америке?

УЧАСТНИКИ TI11

Киберспорт распространен во всем мире неравнозначно. Страны Латинской Америки, а тем более Африки, вообще отстают от планеты всей в плане продвижения киберспорта. Но все-таки в Южной Америке есть страны, которые тянут за собой весь остальной континент на вершину киберспортивных достижений. В этой статье мы разберем ситуацию, складывающуюся в данном регионе, а также рассмотрим проблемы, с которыми сталкиваются молодые команды региона.

Проблемы, с которыми сталкиваются киберспортивные команды региона

Самая очевидная проблема связано с недостатком финансирования. Да, в Бразилии или Перу ситуация куда лучше, нежели в Доминиканской Республике или Коста-Рике. Даже самые богатые страны (прим. ред. Чили, Бразилия, Аргентина) не могут похвастаться нужно инфраструктурой для развития киберспорта. Он же, как данность недоступен для людей низкого достатка. Не каждая семья может позволить купить компьютер и оплатить интернет.

Высокий пинг (медленная скорость соединения серверов), а также высокая стоимость техники в регионе замедляют развития киберспорта. Мы по пальцам можем сосчитать команды, которые тренируются у себя дома. Многие попросту уезжают в Америку или Европу, дабы спокойно тренироваться. Кроме того, для организаций это куда дешевле, нежели вариться в домашнем супе.

Для команд, обладающих меньшими финансами, такой возможности вообще не существует. Слабые команды вынуждены тренироваться между собой, поскольку из-за высокого пинга у них нет шансов играть нормальные праки с сильными коллективами. Местные команды сталкиваются с запредельной конкуренцией. Проблема кроется в том, что эта конкуренция не толкает индустрию вперед. В некоторых играх, как Dota 2, киберспортсменам не хватает дисциплины и усидчивости. С игроками нужно работать, однако, этого никто делать не собирается.

Команды просто застряли в Южной Америке. У них практически нет возможности развиваться. В регионе нет какой-либо сильной команды, за которой могли бы все стремиться. Да, в CS:GO есть MIBR, но бразильцы не играют с командами ниже уровня. Ежедневные тренировки команд примерно одного уровня не способствует развитию киберспорта.

Так кто же продвигает киберспорт в Латинской Америке?

В дисциплине CS:GO мальчишки хотят повторить путь бразильцев из MIBR. Мы знаем, что в Бразилии есть еще ряд команд, но они появились не так давно. Своеобразной машиной прогресса выступает именно MIBR (ранее выступали под тегом SK). Успехи пятерки положительно сказались на развитие киберспорта у себя в Бразилии. Здесь точно такая же динамика как и в большом спорте.

Еще один флагман Южноамериканского киберспорта – команда paiN Gaming. Преимущественно перуанский состав толкает киберспортивную сцену у себя в стране. Множество мальчишек полюбили DOTA 2. Но, опять же, кто из них окажется на вершине киберспортивного Олимпа?

Кроме того, в таких новых и экспериментальных дисциплинах, как Rainbow Six, большие организации охотней работают с местными игроками. Свои составы есть у FaZe Clan, Immortals, Team Liquid, paiN Gaming и Ninjas of Pyjamas.

Вопреки всему, киберспорт в Латинской Америке развивается, но не так быстро как в Европе или Северной Америке. Здесь есть команды с мировым именем. Однако они развивают индустрию лишь отчасти, завлекая молодых ребят в компьютерные клубы. На деле же никто из них не воздействует напрямую на команды ниже уровнем.

Последнее обновление 05.01.2023