Криптовалютные биржи спешат разорвать связи с китайскими пользователями после новых репрессий

28
Банк Канады не планирует запускать цифровую валюту

Криптовалютные биржи и поставщики криптоуслуг пытаются разорвать деловые связи с клиентами из материкового Китая после того, как в прошлую пятницу Пекин ввел полный запрет на всю криптовалютную торговлю и майнинг.

В результате многолетних усилий по обузданию сектора 10 влиятельных правительственных органов Китая, включая центральный банк, заявили, что зарубежным биржам запрещено предоставлять услуги материковым инвесторам через Интернет — ранее это была серая зона — и пообещали совместно искоренить » незаконная «криптовалютная деятельность».

Huobi Global и Binance, две из крупнейших в мире бирж, пользующихся успехом у китайских пользователей, прекратили регистрацию новых учетных записей для клиентов с материка. Huobi также заявила, что к концу года очистит существующие.

«В тот же день, когда мы увидели уведомление, мы начали принимать меры по исправлению положения», — сказал Ду Цзюнь, соучредитель Huobi Group, в заявлении для Reuters.

Du не дал оценки, сколько его пользователей будут затронуты, сказав только, что Huobi, когда-то крупнейшая в мире криптовалютная биржа, много лет назад приступила к стратегии глобального расширения и демонстрирует устойчивый рост в Юго-Восточной Азии и Европе.

Акции компаний, связанных с криптовалютой, упали в понедельник: управляющая криптоактивами и торговая фирма Huobi Tech упали на 23%, а OKG Technology Holdings, финансово-технологическая компания, контрольный пакет акций которой принадлежит основателю криптобиржи Сюй Минсин. OKcoin, теряя 12%.

TokenPocket, популярный поставщик услуг криптовалютных кошельков, также сообщил в уведомлении для клиентов, что прекратит предоставление услуг клиентам из материкового Китая, которые рискуют нарушить политику Китая, и «активно примут» регулирование. Он добавил, что приветствует сотрудничество Китая в области блокчейн-технологий.

Многие китайские криптобиржи закрылись или переместились в офшоры в 2017 году после того, как Китай, когда-то крупнейший в мире центр торговли и майнинга биткойнов, запретил таким платформам конвертировать законное платежное средство в криптовалюты и наоборот. Затем, в мае этого года, Государственный совет Китая пообещал запретить торговлю и майнинг биткойнов.

По словам Флекса Янга, основателя и генерального директора Babel Finance, на фоне репрессий другие типы китайских крипто-компаний уходят из Китая за последние несколько месяцев, добавив, что влияние последней политики будет «ограниченным».

В этом месяце китайский поставщик криптовалютных финансовых услуг открыл новую штаб-квартиру в Сингапуре.

Cobo, платформа для управления и хранения криптоактивов, также недавно перенесла свою штаб-квартиру из Пекина в Сингапур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here